모두좀 봐주세요 ㅠ.ㅠ SPDIF 에 관한것입니다

질문과답변

모두좀 봐주세요 ㅠ.ㅠ SPDIF 에 관한것입니다

1 kim namkyoon 3 1,982
안녕 하세요 모두 수고가 많으 십니다 어제 소리를 좀더 좋게 듣기위해서 OS 를 다시 깔고 하드 포맷을 했죠 전에는 5.1채널 모드로 듣다가 spdif 가 좋다고해서...
소리는 확실히 spdif 가 더 좋고 뚜렷하더군요 일단 최신 통합코덱 깔고 DIVX5.02 깔고 windvd 3.2 DTS 정품 깔고 divxg400 깔고 DVD 지니 깔았습니다

참고 제 스피커는 인스파이어 5300 아날로그 방식 사운드카드 사블5.1라이브 OS:win2000
CPU 1.4  VGA 지포스mx400 64mb 암튼 이정도 입니다
전 아날로그라서 spdif 를 소프트로 디코딩 한다고 들었습니다 그 이유때문에 리소스를 많이 잡아먹어서 그런건지 모르겠는데 그냥 영화를 처음시작할때는 아무 이상이 없는데 중간 부터 보기위해서
영화를 건너 뛰기 빠르게 감기 그런걸 하면 한 2초정도 인가 화면이랑 소리가 차이가 나더라구요
영화 플레이어는 아드레날린 과 windvd 로 보거든요 둘다 화면이 이랑 소리가 안맞는거 같아요
이 증상이 왜그런건가요 ?? 소프트웨어로 디코딩 해주면 리소스를 많이 잡아 먹어서 그런건가요 ??
아시는분들은 좀 알려주시면 고맙겠습니다  그리고 해결방법도 좀 자세하게 알려주세요 부탁드리겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이세중
저도 같은 현상이 나타나거든요. 지난 번에 김남균님께서 쓰신 글도 저랑 같은 현상이었죠 아마? 저랑 컴 환경이 거의 비슷한 것 같군요. 암튼, 저도 그런 현상이 나타납니다. 빨리 돌리고 나면 음성과 영상이 맞지 않더군요. 좀 편법이긴 한데 저는 빨리 돌리고 나서 인터비디오를 열어서 다시 6스피커 모드로 맞추고 적용을 누르면 음성이 다시 맞더군요. 그렇게 다시 맞춘 다음에 다시 인터비디오 열어서 SPDIF에 다시 체크하고 적용 누르면 정상적으로 돌아갑니다. 솔직히 귀찮아서 저는 빨리 돌리기 하지 않고 처음부터 그냥 봅니다. 빨리 돌릴 일이 있으면 이렇게 해결을 하고 있습니다. 확실한 해결책을 제시해드리지 못해서 죄송하네요.
1 박세균
제가 알기로, 전 엣지5.1 + 이스턴AV6(디코더 내장)를 사용하고 있는데요, 원래 S/P DIF출력은 디지털출력을 말하는 겁니다. 즉, AC3 스트림을 출력하는 거죠, 광출력이나 COXIAL이라 부르는 두가지가 있습니다.. 이건 디지털이라 받아들이는 쪽에서 디지털 단자가 준비가 되어있어야 합니다.. 님들이 말씀하시는 인터비디오 코덱에서 S/P DIF항목이 있긴한데, 약간이상이 있는 것 같습니다. 저도 몇일전에 AC3용 디빅을 받은게 있어 설정중인데 , 제대로 나오지 않더군요.. 위의 말씀하신 분의 스피커가 아날로그연결만을 하기때문에 S/P DIF 출력을 연결하실 수는 없을 겁니다..
1 박세균
게시판 읽다보니 저도 헷가리네요....^^ 위의 글 참고만 하세요!~~ 지금껏 그렇게 알고있었는데, 아닐수도 있겠네요...