[re] 해리포터 2시디(음성씽크 않맞는것)에 대한 문의 입니다.

질문과답변

[re] 해리포터 2시디(음성씽크 않맞는것)에 대한 문의 입니다.

2 조은나라 10 2,934

>얼마전에 디 아더스(2시디)도 음성씽크가 않맞아서 말들이 많다가 버쳘텁으로 수정해서 보는법을
>어느분이 올려주셔서 수정해서 보았읍니다.그런데 이번에 릴된 헤리포터 2시디(690,683)도 음성씽크
>가 않맞는군요.저번처럼 이것도 버쳘텁으로 음성씽크 수정해서 볼수있는 방법 좀 알려주세요.
>사용법을 완전히 모르다보니 엄두가 않나네요...
>부탁드립니다.

아래 어떤 분이 "디아더스"의 음성 싱크를 고친 내용에서 방법만 조금 바꾸니 되더군요.
그 내용 올립니다.

이것의 해결법이 있는데요, Virtualdub 1.48이 필요합니다.
(유틸자료실에 올려져 있어요.)

1. Virtualdub을 실행한후에 AVI파일을 Open합니다.

2. Video메뉴에서 Direct stream copy로 설정합니다.

3. Frame Rate를 선택하면 Video Frame rate control 창이 뜹니다.

4. Source rate adjustment란의  3번째에 있는 Change to ......match  선택 <=== 이 방법!!!

5. Audio메뉴도 Direct stream copy로 설정합니다.

6. File메뉴에서 Save Segmented AVI를 선택하여 저장을 합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 신동석
물론 이방법이 되는경우도 있지만..모든경우에 해당하는것은 아님..
1 신동석
립할때 사운드를 병합하는 과정에서..임의로 립퍼가 맞추는 경우가 있는데..이런경우는 프렘레이트까지 변경해서 음성싱크를 맞추어 릴하는경우도 있으니..이럴경우 위의방법대로 하면..싱크가 엄청나게 어긋나기도 하져..
1 신동석
해리포터의 경우 이방법으로 되었다고 하니...이대로 하면 되겠지만..모든영상에 해당하는것은 아니고 오히려..이렇게해서 더 어긋나는경우가 많으니 유의하시기 바랍니다
1 신동석
말그대로 위의 옵션은....프렘레이트를 음성과 맞추는 과정에서 원래프렘레이트를 복원시키는거져...
1 신동석
복원시킨다고 싱크가 맞는걸로 알아서 맞추는게 아니기때문에..
2 조은나라
감사합니다. 전 완전초보거든요. 이리저리 주물러다 발견한겁니다.
2 조은나라
님의 말씀대로 해리포터만 해 본겁니다.
2 방호성
저는 버춸덮이용하기는했는데 순노가다로했읍니다.님의 방법이 더 간단하군요.
2 방호성
저는 값을 바꿔가며 노가다로해서 맞추었읍니다.....히히
2 방호성
다른분께서 알려주시는데 그냥 AC3코덱 깔고보시면 된답니다.아직안해봤지만 사실이면 고생만 한거지요.