아드레날린 관련 질문입니다.

질문과답변

아드레날린 관련 질문입니다.

1 정성 7 2,665
아드레날린 관련 질문 입니다.

최신버젼을 받아서 설치하고 영화를 보려고 했는데요
기본플레이어로 지정 하지는 않았고
아드레날린 메뉴에서 "열기" 해서 파일을 찾으려고 하는데
"열기" 하고 난 뒤 파일을 선택하기위해 뜨는 창이 너무 늦게 나타납니다.
마우스포인트가 모래시계로 나오고
영화파일 하나 여는데 정말 답답할 정도로 오래 걸리네요.
영화 실행하는데만 몇분은 걸리는거 같습니다.
정말 속터져 미쳐버리는줄 알았습니다.
내 컴이 딸려서 그런건가 했는데 얼마전에 구입한 노트북에서도
그런 현상이 생기더군요.. 노트북 사양으로는 딸릴 사양이 아닌데..
이런현상은 저만 그런가요? 왜 이런걸까요..

그리고 두줄짜리 자막이 있는 영화를 보는데
스완이나 사미나 자막이 한줄일땐 윗줄에 나오는데
아드레날린은 아랫줄 기준으로 되어있는듯 한데요
한줄일땐 스완처럼 윗줄에 나오게 할 수는 없는건가요?

왜그런지 좀 가르쳐 주세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 수은맘
  저도 어제부터 이런증상이있어서 다시설치했는데 여전히 늦네요 ...왜그런지~무슨원인인지 아시는분 부탁드립니다 ^^
1 김태진
  저도 그런적이 있는데 해결은 간단하게 열기파일 열리면 파일 형식을 모든 파일 열기로 설정해 보신후 영화 파일을 골라보세여^^
1 김태진
  몇몇영화가 늦게 뜨는게 있는데 이렇게 하니까 금방 금방 파일이 열리더군여^^ 도움이 되시길
1 정성
  다시 아드레날린 깔아봤는데요 제일첨에 열기-파일 하니까 30초이상 걸리던데 계속 영화폴더 들낙거리니까 이젠 좀 빨리 열리는듯 하네요..
1 정성
  그런데 스완이나 사미처럼 화면 아래에 자막이 나오도록 하려는데 그렇게 설정할수는 없을까요? 설정 했다가도 영화 화면 크기가 달라지니 다시 설정해야 하던데 스완이나 사미처럼 영화화면 바로 아래 부터 자막 나오도록 하려면 어떤 설정을 해야 하나요?
1 ▦ Krieg ▦
  overlay에 자막 표시
1 정성
  제 질문은 overlay에 자막표시 했을 때에 스완처럼 자막이 화면아래에  나오긴 하는데 영화 화면 크기가 다르면 그때그때마다 자막위치를 위아래로 약간씩 움직여야 하길래 다른 설정법이 있는가 해서 질문한건데요..