매트록스 G550 TV-OUT에 관한 질문

질문과답변

매트록스 G550 TV-OUT에 관한 질문

1 조규태 4 2,297
G550 구입해서 TV-OUT 잘 되긴 하는데 문제가 있는듯해서 ...
일단 제 컴사양은 펜-3 733EB VIA694 메모리 256+128 모니터 엘지일반 ....
설치는 잘 했는데 모니터가 깜빡거릴때가 있고 또 떨림현상도 있네요
그리고 사사미 여기자료실에 있는것 비공개버전 [글자모양 이쁘게 나오는것] 사용합니다
풀사이즈로 나오긴하는데 [화질도 만족] 양쪽 끝이 짤려서 나오네요 많이는 아니지만...
그리고 사사미로 돌리면 버벅거립니다 CPU설정을 낮추면 끊어지지는 않는데
화면에 깍두기현상이 생기네요 [화질이 떨어짐]
여기에서 질문입니다 ....?
G550 [G000]시리즈에 최적인 코덱과 플레이어가 있는지요?
버벅거리지 않고 잘 나오는 ....플레이어
그리고 다른것 [사미 , 스완] 은 나은듯 한데 자막이 나오지 않네요
해서 어쩔수 없이 떨어지는 화질에 버벅거리지만 그냥 참고 보고 있읍니다
부두3 에서 게임을 포기하고 거금을 들여 구입했건만...
고수님들에 많은 조언 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 NyaOng
안녕하세요. 티비아웃할때 짤리는 것을 막기 위한 레지 설정법이 있습니다. <a href=http://www.matroxmania.net/ target=_blank>http://www.matroxmania.net/</a>에 가셔서 메뉴얼에서 DVDmax에서 TV 아웃 살리기를 읽어보시구요. 최근 드라이버는 짤리지 않는 다고 들었습니다. 혹시 구형 드라이버이면 교체해 보시구요
1 NyaOng
DIVXG400 이라는 유명한 유틸이 있습니다. 미플 플러그인 형식인데 사사미처럼 자막을 입혀주고 화면도 안 짤리게 합니다. 그걸 쓰세요. 참고로 매트록스꺼만 되는게 아니고 지포스 종류도 됩니다.
1 NyaOng
DIVXG400은 결국 미플로 돌아가니까 속도도 빠릅니다~
1 NyaOng
그리고 잘 쓰세요 ^^