[잡담] 슈마 tv엔코더 보단 밀레니엄 g4xx 계열이 좋을듯

질문과답변

[잡담] 슈마 tv엔코더 보단 밀레니엄 g4xx 계열이 좋을듯

1 장윤석 1 2,175
밑에 슈마 tv엔코더 g4xx 계열이 좋을것 같네여
왠만한 tv엔코더 보다  g4xx이 더좋은걸루 알고 있구여
dvdmax,dual 등등 vga카드 하나로 다할수 있져
당연히 tv 랑 모니터 동시에 출력되지여
제가알기로 슈마 tv엔코더는 저가형으로 알고 있거든여
이거 사는니 가격대 별로 차이 나지 않은 밀레니엄 g4xx계열을 사시는게 좋을것 같네여
개인적인 견해는 ati rage fury pro 32도 좋아여 800X600 까지만 티비출력되지만 어차피 티비로
동영상 볼꺼면 800x600도 충분한것 같은데 그리고 video in 기능으로 비디오만 있으면 tv도 모니터로 볼수 있구 실시간으로 mpeg화일로 동영상 캡쳐할수 있구 가격도 요센 많이 내려갔더라구여

[질문] 그리고 vga에 tvout 내장되있는거 중에서 티비랑 모니터 동시에 출력 되는게 많지 않은가 부죠?
          제가 사용해봤던 카드는 다 동시 출력 가능했거든여
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이홍은
TV-OUT이면 다 동시에 출력됩니다. G4**시리즈가 좋은 것은 듀얼기능이죠. 듀얼기능이 있는것은 많지 않습니다. 듀얼은 TV와 모니터를 따로 사용하는것입니다. 예를 들면 TV로는 동영상을 풀화면으로 띄우면서 모니터로는 인터넷을 한다던가 해서 서로 다른 화면을 띄어주는겁니다. 상당히 편리한 기능이죠.