[정보] 영화를 위해 비됴카드를 고민하시는 분들께~!

질문과답변

[정보] 영화를 위해 비됴카드를 고민하시는 분들께~!

1 박준석 5 2,868

짭.. 아시는 분들은 다 아시는 .. 정보임니다만.. 모르시는 분들을 위해서.. ㅋㅋㅋ

저사양의 컴터를 가지고 계시는 분들..께...

--> 저사양 컴터의 범주 : 팬300 정도되는 분들...
              요즘 컴터가 워낙 발달이 빨라서 저도 팬 300짜리가 있으면서도.. 이걸 저사양의
              범주에 넣어야 한다는 현실이 싫습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
              아뭍든.. 팬 300 정도가 디빅 관람에 최소한의 사양이라고 할수 있는.. 이 시점에..
              비됴카드는 ATi 나.. 세비지 계열이 적절하다고.. 말씀드리겠습니다..
              ATi 는 .. 128 rage .. 정도..?? 너무 오래된 모델이 아니라면.. 아니, 좀 오래되어도
              상관없습니다. 라데온이 아니라도 상관없죠.. ATi 계열이라면 일단은 안심임다.
              세비지역시 멀티미디어 분야에서 타의 추종을 불허한다고 할수 있는 비됴카드임다.
              이 세비지가 3D 가 항상 약해서 관심에서 제외되어왔지만... 하드코어 게이머 내지는
              그래픽분야에서 종사하는 분이 아니라면... 리스트 1에 올라야 정상일 카드죠.
              3D 가 좋아야 좋은 카드는 아니라.. 이거져...ㅋㅋ

--> 중급사양 컴터...를 가지고 계신 분들..
              펜 500 이하.. 정도 되겠네요..
              사실, 어느 비됴카드라도 상관없지만.. 이정도 사양이라면..
              그래도 영화를 위한 컴이라면.. 매트록스까지 생각할수 도 있습니다~!
              TV-out 이 환상이죠.. 최강의 TV-OUT 을 보여주는 매트록스~! 아, G-400,450등..
              대충 무슨 카드인지.. 아실테고..

그럼, 왜 저사양은 ATi 나 세비지이고.. 중급이상은 매트록스냐... 하믄...
ATi 와 세비지는 동영상 재생및 제작시에 시퓨의 부담을 획기적으로 줄일수 있는..
경우에 따라 70빠센트까지 줄일수 있는.. 머찐 기능이 있습니당... 그 기능의 이름은 까먹었고..ㅋㅋ
암튼, 그래서 팬 300 을 가지고 있더라도 그런 카드를 장착하고 있다면
부드러운 동영상을 볼수 있져.. 그것이 아무리 디빅이라도.....

근데.. 왜 매트록스는 저사양에서 못쓰느냐.. 그 멋찐 TV-out 이 있는데..
매트록스는 그 시퓨의 부담을 덜어줄수 있는 기능이 없습니다. 색상 좋고 TV-out도 좋은데..
시퓨의 부담을 덜어줄수 없으니.. 저사양 컴으로는 뚝뚝 끊어지는 영상을 아주 좋은 색상으로
TV 화면에서 보아야 하죠..ㅋㅋㅋ

그럼.. 고사양의 컴은..?? ㅋㅋ 누가 그냥 영화상영 컴터 시스템 꾸밀라고 최고사양을
선택하겠습니까..?? 만약 그런 사람이 있다면.. ... 휴.... 돈잘버나보죠.. 머..

암튼... 잘 기억해두시고.. 즐거운 영화감상 하시길....^^

PS 실제로.. 제게 컴이 두대가 있는데...
  하난 팬 500 듀얼이고.. 하나는 팬 300 입니다.
팬500 듀얼로는 작업을 할때 쓰고.. 팬 300으로는 인터넷과.. 잡다한.. 머.. 그렇고 그런일을 합니다.
근데, 디빅을 알고난뒤에 영화도 펜 300으로 보는데요...  비됴 카드가 ATi죠...
하나도 안끊기고.. 아주.. 잘 나옵니다....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 또리왕자
죠기 밑에서두 이야기를 했지만....동영상은 바이퍼 라는 제품이 아직은 앞선다구 할수 있죠...^^;;
1 또리왕자
하지만 업그레이드가 안되니.....언제까지 쓸수있을지가 문제죠^^;;
1 또리왕자
데이터상으로 보면.....지포스계열 중 MX-400이 동영상쪽이 낫다고 하더군요^^;;참고하세요.
1 이진상
지포스 MX 는 TNT2 pro 하구 거의 차이가 없습니다..있다고 하면 가격차겠죠..
1 최원호
웃기시넹..... mx가 훨낫졍. 가격차이라니..... 멀 잘못 아신듯