[질문]자막 제작중 궁금한것이 있어요..답변좀

질문과답변

[질문]자막 제작중 궁금한것이 있어요..답변좀

G 사랑 3 2,606
안녕하세요...
한 4일 전 부터
머리 싸메고 CCMP란 프로그램으로 자막제작 공부를
하고 있습니다..
기존의 자막을 보면서 비교하고, 수정하고, 때려 맞추고...
별에별짓을 해도 모르는것이 있어서 이렇게 올립니다..
부디 답변좀 부탁합니다...
1. 일부 자막의 크기를 조절할수는 없나요?
(전체 폰트크기와는 별도로 부분적인 싱크에서 자막크기조절을
할 수는 없나요?)
2. 부분적이 자막 색깔을 넣는 코드가 어떤것이 있나요?
(red,,blue...99**** ...a0a0ff.. 등등의 이런 코드를 자세히 알수
없을까요?)
3. 자막 제작 메뉴얼 같은것은 없나요?
(여러곳을 찾아봐도 없는것 같아서 질문합니다)

자잘한것인지도 모르지만..
워낙 초보다보니 무척 당황스럽습니다.
자세한 답변좀 부탁드립니다.
그럼 날씨가 우중충하니... 감기 조심하세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
크기는 <font size> 태그를 사용하면 되고...색 코드는 <a href=http://user.chollian.net/color/fuchsia.shtml target=_blank>http://user.chollian.net/color/fuchsia.shtml</a> 인터넷에서 색상표를 검색해 보세요...매뉴얼은 자막제작 유틸 속에 내장되어 있거나 설명문이 포함되어 있을 겁니다
G 사랑
답변 감사드립니다... ㅠㅠ 슬프구나.. 아드레날린 1.2 버전에서는 폰트 크기조절해서 볼수가 없군요..6시간째 삽질만 했네..ㅠㅠ ...연장은 바꾸지 않고 주인탓만 했다?..이건가..ㅡ.ㅜ
1 김승칠
아드레날린은 통합자막도 한/영 자막을 동시에 볼 수 없고...흰색이 아닌 경우의 색상은 일일히 지정을 해야만 하는 약점이 있죠...스완이나 윈도 미/플 같은 다른 플레이어도 사용해 보세요