[질문] 임대빈님..감사..꾸벅..~ 궁금증이 풀렸네요..~ 근데...쩌.ㅂ

질문과답변

[질문] 임대빈님..감사..꾸벅..~ 궁금증이 풀렸네요..~ 근데...쩌.ㅂ

1 안성모 2 3,472
지금 제가..유학중이거든요... 미국에서요...짐..방학중이라..잠시 한국에 들어왔는데..

질문 1)

밑에..보니까..장기적 안목으로..HDTV수신카드를 사라고 하셨잖아요??  HDTV수신
카드도.. 비됴하고 컴하고 연결해서.. 비됴테프의 내용을 컴으로 옮길 수 있나요??

그리고 만일...HDTV수신카드를 사면...미국서도..미국tv혹은...한국tv를 시청할 수
있나요?? 죄송...제가 워낙 아는게 없어서요...~ 짫막한 답변이라도 듣고 싶네요...

질문 2)

수신카드와... 외부컨버터 기기중..물론... 외부컨버터가 훨 질이 좋겠죠?? 그럼..어느정도
의 질 차이를 느낄 수 있나요?? 우리가 보기에.. 체감할 수 있을 정도인가요?>?>

질문 3)

그리고.. 혹...임대빈님은...어떠한 일을 하고 계시는 분인가요>>?>> 학생 아니면
직장인>>?? ㅋㅋ 짦막한 답변..부탁드립니다.. 감사..꾸벅..~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  먼저 HDTV는 주머니사정이 여유가 됐을때 굳이 싼거 살필요 없다는 생각에서 말씀드린 것입니다. 그리고 보셨는지 모르지만 HDTV는 하드웨어도 권장사양도 있구요. TV수신에 대해서만 말씀드리면 전송방식이 세가지라고 기억되는데 NTSC와 PAL방식 두가지 밖에 생각이 안나네요. 우리나라는 NTSC방식을 사용하는데 잘은 모르지만 TV는 고정으로 알고 있는데 컴퓨터용 TV수신카드는 옵션이 있어서 모두 가능한걸로 알고 있는데 직접 외국에서 해보지 못해서 장담은 못드리겠네요. 또 한국방송의 시청은 한국에서 구입한 수신카드로 한다고 가능한건 아닙니다. 너무 초보신거 같으니 쉽게만 말하면 무전기 같은 것처럼 거리제한 같은게 있고 그나라에서는 그나라 방송만 송출되게 됩니다. 그래서 좀더 넓은 전파를 잡아서 보기위해서...
1 임대빈
  파라볼라(접시안테나)를 설치하는 경우가 생기게 됩니다. 그리고 HDTV도 물론 비디오테잎내용을 녹화할수 있구요. 녹화품질에 대해선 최근에는 워낙 제품도 잘 나오고 소프트웨어도 좋아져서 아주 전문적이지 않다면 수신카드 화질로도 충분할겁니다. 보통 스캐너를 이용할때 해상도가 중요하긴 하지만 일반적인 작업에선 확대작업을 하지 않는 경우가 많다고 한다면 1024x768 이하정도의 크기에서라면 600dpi의 화질이나 1200dpi의 차이가 어마하다고는 표현되지 않는 것과 비슷하다고 보시면 될지 모르겠네요. 제 직업은 지금은 아닌데 한때 컴수리맨이었습니다.