울집 디코더가 dts를 못잡네요,, 왜글까요ㅕ??

질문과답변

울집 디코더가 dts를 못잡네요,, 왜글까요ㅕ??

1 김민섭 0 2,853
저희집 사양은 p4 2.8c
512ram
120g 시게이트 8m
ati radeon 9600 g unitec
스피커는 재즈코리아
9938 입니다

디코더 내장이고요 dts pro logic2 까지 완벽 지원이래요

그래서 저희집 스피커는 디코더에 평소에는 스테레오 불들어오며 2채널로만 나오다가
ac3나 5채널 영화 틀면 디지털 또는 프롤로직에 불들어 오면서 5채널로 자동으로 나옵니다 그런데 문득 dts영화를 재생하니 스테레오 그대로 이고 2채널로만 소리가나오네요 그래서 dts코덱 설정가보니 스테레오로 되어있길래 p/dif로 바꿔주고 다시 틀어보니 그대로 스테레오로 2채널만 나와요 다시 설정가보니 다시 스테레오로 바껴있고

이상합니다 이런적은 처음이거든요 영상파일 정보로 보니 5채널영화가 확실한데 계속 설정은 2채널로 바뀌지 영화도 2채널로만 나옵니다 다른 dts영상도 마찬가지입니다. 왜그럴까요 해결방법이 머가 있을까요?

좀알려주세요 부탁드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments