rw, dvd rom 이상.

질문과답변

rw, dvd rom 이상.

G 손정우 2 2,502
cd에 저장한 동영상을 재생하면 음성이 끊기는 현상이 발생합니다.
코덱의 문제인가 싶었지만, 하드에 저장된 동영상을 재생하거나
cd에 저장한 같은 동영상을 하드로 옮긴 후 재생하면 아무 문제가 없습니다.
단순히 씨디롬 문제같지는 않은게 제가 사용하는 rw와 디비디롬 둘 다에서
같은 시기에 문제가 발생했기 때문입니다.  한 쪽에서만 이런 현상이 발생하면
해당 드라이브에 문제가 있다고 볼 수 있지만, 둘 다 동시에 이런 현상이
발생하니 원인을 알 수 없더군요.

혹시, 이런 경우가 있었던 분 계신가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 42NOM
  증상으로 보았을때는 DMA 가 off 되어 있는 것 같습니다...

XP를 사용하신다면 제어판->시스템->하드웨어->장치관리자에서
IDE ATA/ATAPI 컨트롤러의 기본 IDE 채널 또는 보조 IDE 채널 삭제후 재부팅 하시고요...

XP 이외에는 등록정보에서 DMA 체크 해주시면 됩니다...
G 손정우
  42NOM 님 말씀대로 했더니 말끔히 해결 됐습니다.
기본 IDE 채널 삭제시엔 아무 변화가 없었는데,
보조 IDE 채널을 삭제하고 부팅했더니
해결이 되었네요.
정말 고맙습니다!