컴퓨터 새로 구입시 모니터와 본체를 다른 회사 구입시...

질문과답변

컴퓨터 새로 구입시 모니터와 본체를 다른 회사 구입시...

1 VOCA 4 2,656
  여러분들이 보시기에 모니터와 본체를
 서로 다른 회사로 사는 거에 대해서 어떻게 생각하세요

사양이나 개인 취향이 있는 거지만 다르게 사는 게 비효율적인가요?
 A/S 같은 걸로 봤을때요 (조립이 아닌 대기업이요 아무데나)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성진
  별로 상관 없을듯 합니다.
a/s하러 와서 모니터 자기회사꺼 아니라고 안고쳐 줄일도 없고
(모니터 고장이 아닌 한..)
모니터 고장나면 모니터 회사에 a/s받으면 되는거고요.
어차피 컴퓨터에 있어서 본체와 모니터는 전혀 별개의 제품이므로
전혀 상관 없다고 해도 틀린말은 아닐듯합니다. 
1 주이니
  오히려 대기업 제품이 모니터와 본체를 같은 로고로 달아서 더 비싸게 받는 편이죠.. 저는 대대로 조립쪽에 찬성하는 편이라서요 ㅋ
본체의 구성품이면 모를까 모니터와 본체하고는 별로 트러블 날일이 없으니까 서로 다른 회사로 사는 게 낫다고 생각합니다 ^^
1 Lucky7
  저도 조립에 한 표...
대기업 제품은 a/s가 편하다는 장점이 있지만
단점으로는
본체 cpu만 최신형으로 하고
메인보드, 그래픽 카드, 메모리 등은
업그레이드가 어렵거나
구모델을 달아줄 수도 있습니다
모니터는
수직주파수나 도트 등 사양도 잘 검토해 보시길...
1 최현선
  질문에 대하여, 서로 다른 회사의 제품을 구매하시더라도 상관은 없습니다. 또 각 부품마다도 a/s가 거의 필수로 있기때문에 각 부품을 따로 사시더라도 문제될것이 거의 없습니다. 완전 잡표또는 중고를 사지 않는 이상 말이죠.