[자막] *.man → *.smi 로 어떻게 바꿉니까?

질문과답변

[자막] *.man → *.smi 로 어떻게 바꿉니까?

1 서태지 3 2,714
여러분! 안녕하세요 (__)
영화에 입문(?)한지 얼마되지 않는 초보입니다.
영화 "거기 없었던 남자"가 우연찮게 생겼는데요... 자막데이타에 보니 파일형식이 *.man 이었습니다.
파일 확장자만 smi로 바꾸어서 재생을 시켜보니 자막이 나오지 않던데요~~
"*.man"파일을 어떻게 해야 "*.smi"로 바꿀수 있는 가르쳐 좀 가르쳐 주십시요 ^^a;

그리고 제가 가지고 있는 거기 "없었던 남자"는 용량이 각각 648, 656 입니다.
혹시 알맞은 자막이 계시면 자막 데이타 게시판에 올려주시던지... 저의 메일로 첨부해 주시면 감사하겠습니다.
그럼... 모두들 즐넷되세요~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이세중
그거는 제가 보기에는 파일 확장자가 윈도우 상에서 표시가 되지 않게 옵션을 체크해놓으신 것 같습니다. 그러니까 원래 자막파일 이름이 A.man,who.wan't.there.smi 인데 smi가 표시가 안되고 마지막에 *.man으로 나타난 것 같군요. 폴더를 열고 폴더옵션-보기에 들어가셔서 확장자 보이게 체크하시고 확장자가 smi인지 확인해보세요. 그리고 동영상 파일 이름과 자막의 파일 이름이 확장자만 다르고 모두 같게 되어있는지 확인하시구요. 그래도 안나온다면 해더부분이나 태그가 잘못된 경우가 많으니 메모장으로 열어서 수정해주시면 됩니다.
1 사라™
저도 man이라는 확장자는 처음 보는듯 하네요
1 서태지
윈도우상에서 파일 확장자가 보이도록 해 놓았는데... 그러던데요... 자막자료실의 "수경"님께서 올리신 파일을 열어보니 그렇더라구요~~ 일단 함 해보아야 겠네요~~ 답변감사합니다.