오버버닝중에서 이런경우에는 왜그런지......

질문과답변

오버버닝중에서 이런경우에는 왜그런지......

1 한유선 6 2,775
안녕하세여
제가 790짜리 자료를 구울려구 하구 있는데 문제가 생겨서 도움을 좀 받을까 하구 글을 올립니다
제가 쓰고 있는 프로그램은 네로 5.5.0.3 이구여
파일형식은 dat 파일로 되어 있슴다
다른 자료들은 비디오 씨디로 오버버닝하면 별 문제 없이 구워지는데
지금 문제가 생긴 자료는 비디오씨디 열구 자료를 드래그 하면
turn off standard compliance continue
이란 글하구 reencode the video file이라구 창이 뜨는데.....
첫번째걸 선택해서 구우면 구워지기는 하는데 컴터가 인식을 못하는 것 같슴다
글구 두번째건 네로가 응답을 안한다구하면서 멈춰버리더라구여
지원하는 파일형식이 아니라서 그런가여?
아님 다른 문제가 있는건지 알구 싶구여
혹시라두 구울수 있는 방법이 있음 좀 알려주세여

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석현
제가 알아본 결과 그 첫번째 영문장의 의미' 비표준 체크를 하지말고 레코딩 계속'을 하면 레코딩은 되지만 인식이 안된다는 경우가 있다더군요
1 김석현
일단 첫번째 방법은 그 dat 파일을 vcdcutter나 tmpeg라는 프로그램으로 mpg로 변환하셔서 레코딩을 하는 것이고
1 김석현
다른 하나는 일단 인식이 안된다는 그 시디를 xing mpeg player로 재생시켜보는 방법입니다. 미플이나 다른 재생프로그램에서 안되는게 유선님같은 경우 xing에서는 재생이 된다더군요...다른 요인이 있을 수도 있지만 일단 저 두가지 방법을 사용해보시는게 좋을듯싶네요. ^^
1 한유선
님덕에 지금 안구워지던거 구웠슴다
1 한유선
정말 정말 감사드려여......그럼 좋은 하루되세여
1 정지훈