[질문]tv아웃시 화질문제에 대해서...

질문과답변

[질문]tv아웃시 화질문제에 대해서...

1 최헌무 7 2,625
안녕하세요..요즘 디빅을 tv로 보는 재밍에 푹 빠져사는 사람입니다..
다름이 아니오라... amd1.2 , gef3 tise , 사블5.1de , lcd,스완
뭐 이정도인데요..  쥐포스3 자체가 듀얼뷰를 지원하지 않아..tvtool이란 걸로 이용해서
그런데 tv에서 영화감상을 합니다..
조만간 5.1로 업할예정이구요..
제가 알고 싶은건..스완으로해서 전체화면으로 tv로 볼경우  계단현상 즉 모자이크나
색의 층현상이 심합니다..결과적으로 화질이 안좋죠...
다른분들은 dvd급 화질이 나온다구 하지만...
제가 볼때 특히 어두운 부분이 나올경우에 특히 심하게 보입니다..
밝에 나오는 부분은 정말 dvd급 같이 보이지만 야간분위기의 어두운부분을 표현할시는 영 꽝입니다..
이게 그래픽카드의 tvout부분의 성능 문젠지 원래 디빅 자체의 성능 문젠지 정확하게 알구 싶네요...
아님 개선의 여지는 잇는지두요..
그럼 여러분들의 의견을 듣구싶습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박용만
  티비 아웃 문제 입니다. 그래픽 카드마다 티비 아웃 능력이 다르져 ^^*
7 최정학
  저는 P4 1.7, 지포스2 TI, TV는 LG29' HDTV, 아드레날린을 사용하여 TV로 영화를 봅니다 저도 심하지는 않지만 어두운 부분에서 모자이크가 발생합니다 눈에 많이 거슬리지는 않읍니다 영화화질에 따라 조금 차이도 있구요..특히 DVD를 POWER DVD와 아드레날린으로 재생시킬때도 화질 차이가 납니다  즉 플레이어에 따라서도 화질 차이가 나는군요 참조 바랍니다
1 박지훈
  비디오디스플레이에서 화면밝기를 쫌 올려 주세요...
1 제임스본드
  저는 P4 1.8A, 지포스2 MX400인데 TV는 일반 29인치구여 아드레날린을 사용하는데 아주 잘나오는군요
1 이성실
  밝기를 올리면 어두운부분의 단계표현이 더 안좋아지던데요. 저같은 경우 어두운부분을 다소 손해보더라도 약간더 어둡게 눌러주고 보는 편입니다.
1 최헌무
  베가 이것 저것 해본결과 사사미,스완,아드레날린 등등  각각 틀린화면을 보이네요..여러분들 감사합니다.그리고 비디오 디스플레이에서 밝기를 밝게해도 동영상은 전혀 밝아지지않습니다...플레이어에서 자체 밝기를 밝게 할수있는 기능으로해야 화면이 밝아지더군요..
1 hys
  각 소프트웨어마다 화질 조정하는 메뉴가 엄청 많습니다. 자기의 컴터 사양에 맞게 조종해야 하고 더 큰 문제는 대부분의 디빅 타이틀은 일반tv에서는 아래위가 짤린 화면인데 그걸 컴터가 강제로 아래위를 맞춰서 늘려주기때문에 계단현상같은것이 심하게 일어납니다. 꽉찬 화면보다는 전체화면이 화질이 좋죠