[질문]마야5.1이 5.1ch구현해서 영화감상하는데 이상없는지..

질문과답변

[질문]마야5.1이 5.1ch구현해서 영화감상하는데 이상없는지..

1 김경욱 5 2,623
마야 5.1과 사블DE5.1 둘중 하나를 선택하려하는데..
어떤게 좋을까여~~
영화감상, 음악감상, 가끔 겜도 하는데...
마야도 괜찬은 카드라고 하지만 사블5.1에는 밀린다고 하던데여
특히 마야는 5.1ch로 영화감상하려면
좀 복잡한것 같은데
매번 윈도우 설치때마다 그짓을 해야하는건지...
마야가 땡기는건 사트측의 사후서비스가 인상적이더군여
게시판에 답변도 잘하고...
일단 여러분들의 의견은 어떠신지 리플바랍니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성훈
  제가 보기에는 마야 비추천입니다.. 주관적이기는 하지만 음분리도 약간 미흡한듯싶고 음장감도 좀 .. 사블계열을 추천합니다.. 다분히 주관적입니다...
7 최정학
  저는 마야 5.1v2를 사용하고 있는데 설치 및 설정은 안 어려운것 같구요 음질은 잘 모르겠읍니다 각 채널별 믹서 기는도 있구요 따라온 메뉴얼이 실물과 달라서 스피커 설치때 조금 해멨어요 스피커를 조금 좋은것 구입하세요
1 김경욱
  음...의견들 감사하고여^^ 일단 여러곳에서 여러 글들을 봤는데... 마야는 예전의 옥소리를 보는것 같군여.. 예전에 에들립 카드를 쓰다가 옥소리가 저가형으로 나와서 구입했을때 여러기능과 음색,서비스등에 놀란적이 있었습니다 ^^ 버전도 계속 발표되고 (당시 사블은 비싼편이었음 ㅜㅜ) 보상판매도 계속해서 덩달아 계속 버전업을 한적이 있죠^^(한심..) 그후 사트로 나가다가 드라이버지원이 불만이라, 글구 윈도에선 특별히 사운드카드를 따질필요가 없다고 생각해서 다른 A3D카드를 구입하고 넘 실망했던적이 ㅜㅜ 그후 이것저것 구입하다 드뎌 사블 밸루로 갔던기억이 납니다.. 마야쪽도 홈피 서비스좋고 하지만 아직은 더 두고봐야할 제품같군요 ^^ 요게 결론임다
  리시버 사용하실려면 마야가 편하더군요...
1 정대광
  제가 볼떄는 마야가 젤로 좋은거 갔아요 이전에 사블써보았는데 베이스도 약하구 그런거 갔아여 전 지금 마야5.1골드를 쓰고 있답니다