ac-3 로 디빅영화보기위한 사운드카드와 스피커선택 조언좀 해주세요.

질문과답변

ac-3 로 디빅영화보기위한 사운드카드와 스피커선택 조언좀 해주세요.

1 김현호 18 2,623
  5.1채널 지원되는 사운드카드중에 오디오트랙사의 마야5.1이 가장 싼데
 6만원대의 사블de5.1과 성능이 많이 차이가 나는지 알고싶네요.

스피커는 6-7만원선으로 5.1채널 지원을 원하는데
 가격대 성능비로 따져서 쓸만한것 좀 알려주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 nobody
6만원대 사블DE5.1이 있나요? 그런데, 스피커는 10만원대 넘어갸야 괜찮은거 삽니다. 벤치마크 사이트나 오디오 사이트에 가보세요. pc-speaker.com
1 김세형
6만원대 사블 de5.1이라니..혹시 비짜 아닌가여,,그가격엔 무리인데..ㅠ.ㅠ
1 김세형
그리고 5.1채널 지원하는 스피커 종류는 많습니다..굳이 컴퓨터에서 영화감상을 하시려고 고가의 스피커를 구입하실 필요는 없을것 같은데요..
1 김세형
4~7만원 사이의 제품중엔 아주 성능좋은 스피커도 많죠..브리츠제품도 괞챦던데...
1 김세형
저도 스피커에대해선 저두 잘 몰르겠군요 ,..저도 구입할 예정이라서..좀 좋은것 알게되면 글올릴께요
1 김현호
  다나와에 가보니 벌크가 66000원이구..정품이 9만원대후반이더군요.
1 김현호
노바디님이 알려주신 사이트 가서..눈만 높아졌네요.ㅜ.ㅜ 좋은스피커 너무많군요
1 김영진
영화는 사운드가 70% 영상이 30%정도 차지할 만큼 사운드에 그 비중을 많이 실어야 합니다. 돈을 더 모아서, 리시버와(인켈6106) 크리스 5.1ch스피커를 장만 하심이 좋습니다.
1 김영진
근데 문제는 가격이 생각하시고 계시는 가격보다 훨 비싸니 그게 문제가 되겠군요. 최소 75~100만원(이점은 죄송합니다)
1 김영진
제 생각에는 AV입문용으로는 괜찮은 조합인거 같아서...
1 김영진
사운드 카드가 광출력이 된다면 사운드 카드의 성능은 거의 비슷합니다.
1 김영진
리시버나 기타 앰프의 성능에 달려 있습니다. 돌비디지털/DTS지원등....
1 김영진
컴퓨터 영상 출력이 프로그래시브 스캔이므로, 보통의 TV보다는 화질이 월등이 좋습니다. PC를 이용한 영화감상이 제가 보기에는 최적입니다. 이런 고성능에 장비를 따로 구입할려면 돈이 너무 많이 듭니다.
1 김영진
자세한 사항이 알고 싶으시면 언제든지 메일 주세요
1 이찬형
de 5.1 29만원이면 사는데요 그정도 투자할 가치는 있습니다
1 김진만
제가 그놈의 영화땜시 업글했는데 사블DE5.1+DTT2200키트로 했거든요...28만원정도 준것같은데
1 김진만
음향의 확실한 차이를 느낍니다....특히 RARE SPEAKER의 경우와 우퍼의 경우 완빵이져....근데 사고나서 후회한것은 가격이 넘 비싸서 저같은 가난한자에게는 좀 무리였던거 같네여....
1 김진만
만약 사신다면 저는 사블카드와 스피커를 추천을 하고여...단자들의 색깔이 똑같아서 설치하기가 용이하구여..좀 다른것을 원하신다면 이스턴거 추천입니다....근데 이스턴거는 5.1채널이면 가격이 꽤 될거에여...