[질문]TV-OUT 듀얼과 소리에 대해 물어볼게 있습니다...

질문과답변

[질문]TV-OUT 듀얼과 소리에 대해 물어볼게 있습니다...

1 정훈성 0 2,088
제가 오늘 ATi 라데온 ve 듀얼을 구입하였습니다...
몇시간동안 노력한 결과 TV와 컴퓨터의 모니터가 동일하게 보입니다...
그런데 제가 RCA케이블을 살때 빨간색,흰색 2가닥이 달리고 사운드에 카드에 꼽는것은
노란색인것을 샀습니다...
하여튼 그게 사운드 카드 구멍을 보시면 3개가 있지 않습니까...
제일위에 원래 컴퓨터 꼽았던 자리 2번째자리는 저도 모르고 3번째 자리는 마이크...
저는 2번째 자리에 꼽았습니다 (첫번째 자리에는 컴퓨터 스피커 선이 꼽혀있어서요...)
컴퓨터에서는 소리가 나는데 TV에서는 소리가 안나더군요...
그래서 2번째에 꼽혀있는 노란선을 1번째 구멍에 꼽았습니다
그러니 TV에서는 소리가 나고 컴퓨터에서는 당연히 소리가 안나겠죠...
이거 2개 동시에 소리나게 하는 방법은 없는지 궁금하군요...
말로 설명하기가 어려워서... 이해하기가 좀 어려울것 같네요...
그리고 질문 또 있는데요...
영화에서 동영상이 나오면 TV에서는 그냥 검은색으로만 표시되고
TV에서 동영상이 나오면 컴퓨터에서는 검은색으로 표시되네요...
이것 역시 2개 동시에 나오게 하는 방법이 있는지 없는지 궁금해요...
그리고 마지막 질문 하나 더 할게요...
제가 일부러 듀얼로 샀는데...
듀얼이 안되더군요...
히드라비젼 이용해야 된다는 소리를 들어서 대충 해봤는데 안되더군요...
오른쪽 아래 시계있는곳에 1이라는 숫자만 적혀있구
뭘 어떻게 해야 되는지 모르겠어요...
설명서도 있으나 없으나 똑같은것 같더군요...
그리고 드라이버는 w2k_766_04_020129x_2545e 이렇게 된걸로 쓰고 있는데...
좋은건지 나쁜건지 모르겠군요... 아... 제 운영체제는 윈도우 2000입니다
드라이버 더 좋은거 있으시면 추천좀 해주세요...
마지막으로 답변해시면 정말로 감사하겠습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments