님들 튜닝이 도대체 뭐죠?

질문과답변

님들 튜닝이 도대체 뭐죠?

1 안경주 5 2,393
아시는분 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
처음엔 자동차 매니아들로 부터 나왔는데 엔진등 부품을 자신이 원하는 형태로 교체/가공하는 건데  컴퓨터에서도 최근에 유행하기 시작했습니다.  주로 케이스 옆면을 도려내어 투명 아크릴로 대체하여 내부가 보이게 하거나  LED를 고휘도로 교체하여 LED 밝기등을 높이는등 주로 성능 향상보다는 외형상 특이한 형태로 만들더군요..
1 문종찬
많이 있죠.. 케이스 옆부분을 뚷어서 투명 아크릴을 집어넣고... 내부에 고휘도 LED를 넣거나 케이스에 특이한 문양을 새겨 넣는등..
1 문종찬
쓰고보니 같은말이군요 ㅡ_ㅡ;;
1 문종찬
어짜피 하나마나 돈만듭니다.. -_-;
1 박태하
넓다란 IDE 케이블을 라운드 케이블로 만들거나 사고 (공기 순환에 좋슴다..), 팬 콘트롤러 달고 토글 스위치도 달고, 온도계도 달고 등등...아예 케이스를 만들기도 하져..