[ATI]라데온 드라이버 업데이트문제.!!시스템 다운현상

질문과답변

[ATI]라데온 드라이버 업데이트문제.!!시스템 다운현상

1 김진밥 3 2,504
CPU: 듀론1G
메인보드: VIA보드
그래픽카드:유니텍 ATI RADEON 32MB SDR
하드:맥스터40G

★증상★
기본드라이버에선 다운증상이 없지만 OpenGL가속이 안되어 3D 게임을 돌리지못합니다..

문제는 드라이버 업데이트를하면 인터넷을좀하다보면 화면이 멈춰버립니다...
(랜카드 문제는 아님)

3D게임할때는 가끔 화면이 절전상태로 가버리구요... 한마디로 다운인거같습니다..

XP호환문제인지 아니면 메인보드 바이오스때문인지 메인보드때문이라면

바이오스 업해보는것좋을까요? 또 그냥 윈2000을 써볼까요?

고수님들의 답변바랍니다..!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
앗... 저랑 같은 증상아네요.. 흠.. 보드의 제조사나 모델명을 알 수 있으면 좋겟네요.. 그리고 저같은경우는 2000을 썻다가 3시간만에 바로 XP로 돌아왔습니다... 3D게임에서 완전히 먹통이 되어버리는군요... 쩝.. 교환받아도 마찬가지였습니다..
1 문종찬
참고로 저는 Compd Radeon 7200 DDR 64씁니다.. 기존 라데온과 칩은 같고 이름만 틀리죠... Radeon VE = Radeon 7000, Radeon = Radeon 7200 으로 이름이 변경되엇다 하는군요..
1 김진밥
해결됐당 흠... 바이오스 업 한방으로 해결