도움말씀~~

질문과답변

도움말씀~~

1 박수희 6 2,894
tv-out 이라는거 알고 조금 알아보니까..
엔코더를 이용하는 것과 tv-out이 되는 그래픽카드를 이용하는 방법 2가지가 있떠군요
(맞죠?;;)
여기 게시판에 계속 찾아봐도 처음들어보는 말들 밖에 없어서;;
가격면에서 혹은 화질면에서 어느것이 더 괜찮은지도 알고 싶고..
종류도 조금 알고 싶거든요. (엔코더가 싼가요? 그래픽카드가 싼가요?)
제가 tv-out할라는 이유가. 디빅 영화를 보기위해서 거든요.
단지 영화때문인데,. 주위에는 tv-out과 거리가 먼 사람들 밖에;;;

그리고 엔코더나 그래픽카드나 둘다 사면, 연결하는 선.. 잭같은거 필요하지 않나요..?
이것도 별도로 구입해야 합니까? 10m면 될것 같은데.. 가격은.. 어느정도.. ?

저 대구에 삽니다. "용산" -_- 하고 멉니다.
살려면 인터넷으로 구입해야 하는데, 적당한 곳 어디 없을까요?

초보입니다 -_-;;; 많은 도움 바랄께요 (_ _)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 jibiobba
www.omi.co.kr 
1 jibiobba
www.danawa.co.kr
1 jibiobba
음..여기에 오가는 말들을 대충 간추리면...모든 부품은 제품에 따라 가격이 많이 차이 납니다만...보통 여기서 오가는 말은..엔코더 보단 TV-Out이 지원 되는 그래픽 카드가 좋다고 하네요! 가격은 보통 7만에서 15만 사이를 많이 사용할 겁니다! 그중엔 30~40만원 대의 고가의..사용하는 이도 있구요.
1 jibiobba
케이블은 10m 면 적당..연결은 색으로 구분하지 말고 IN과 OUT을 구분 해 서 연결하면...!
1 jibiobba
그런데 문제는 제일 많이 오가는 질문과 답변이 어떤 그래픽 카드가 좋으냐 인데...쉽게 답변을 얻을 수도 있지만 제일 어려운 부분이기도 합니다. 왜냐면 서로가 좋다고들 하니...여러 카드를 사용하지 못 한 사용자는 헛갈리겠죠!
1 jibiobba
매트록스와 에이티아가 많이 좋다고 팍 팍 우기(?)...그러면 두 브랜드 중 적당한 걸 골라서 TV-Out을 하시면 될 듯 하네요!...공격 말고 지원 사격 부탁합니다!...