슈마tv엔코더2을 쓰는데요 화면이 뿌였고 어른거려요

질문과답변

슈마tv엔코더2을 쓰는데요 화면이 뿌였고 어른거려요

1 정윤환 5 2,513
얼마전에 슈마 엔코더2를 사서 디빅을 보는데 화면이 뿌였게나오고(일반비디오 수준보다한참못함)
마치 극장에서 캠으로 찍어서 인터넷에 올린것처럼 화면이 어른거리네요
제사양은 P3-600e, 인텔820칩셋메인보드,rdram128mb, tnt2 ultra 32mb,hdd40gb입니다
800X600에 60hz로 보는데 그렇습니다 해상도는 조정해도 같은증상이고
tv가 60hz이상지원을 못해서 컴에서 주파수를 올리면 화면이 깨져서나옴니다
(예전에14인치 모니터가 주파수를 60hz까지밖에 지원못해서 화면이 조금어른거린것은 봐줄만한데
 이것은 눈이너무 피로해서 보는데 부담이되네요)
혹tv문제도 있을수있지만 tv가한대라서 확인이안되고 이런문제 있으신분이나 이상없이 사용하신분들
리플좀 달아주세요
참고로 tv는 조금오래된것임 요즘나오는lg마크가 아닌 금성마크입니다.=빨리돈버러서 바꿔야지

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 왕골이  실버(2등급)
33 (3.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 민청기
전에 슈마 홈에보니까 어댑터로 별도 전원사용하지 않고 그냥 PC의 USB전원을 사용하면 화면이 많이 울렁거린다고 하던데요... 별도로 어댑터를 사용해서 전원을 연결하신 건지요... 60Hz면 TV에서는 절대 어른거리지 않습니다. 수직주파수 문제는 아닐듯...
1 정윤환
별도전원이고요 usb로 연결하면 떨림이 더심해요
1 민청기
제 생각에는 A/S를 받아야 할것 같습니다. 엔코더 자체는 조정이고 뭐고 할게 없으니까요. 800X600에 60Hz인데도 울렁거린다면 문제가 있네요
1 정윤환
답변 감사합니다.
1 김길순
1024x768 60Hz 로 해서 한번해보세요