[질문] ati radeon dual로 영화감상과 웹서핑을 같이하는법...

질문과답변

[질문] ati radeon dual로 영화감상과 웹서핑을 같이하는법...

1 나 결혼해요 4 2,109
몇 번을 글을 올리고 여러가지 상황판단을 한 결과 radeon을 사서 장착했습니다.
우선 tv로 동영상은 잘 나오더군요. 하지만 여러분들이 말씀하시는 영화감상과 웹서핑을
동시에 하는 건 안 더라구요.
즉, tv로 동영상을 보고, 컴으론 인터넷이나 다른 작업을 하는 거 말이지요.
우선 1차는 모니터, 2차는 티비로 연결한 후 사사미를 여니 컴화면에서는
영화가 보이나 티비에선 검은 화면만이 보였습니다.
둘째 1차 티비, 2차 모니터를 한 결과 컴화면은 검은 화면만, 티비엔 동영상이 보이더군요.
하지만 문제는 두가지 모두 영화가 보이느냐 안 보이느냐 차이일 뿐 같은 화면이
보입니다.
제가 뭘 잘못햇는지 메뉴얼을 찾아볼려고 하여도 들어있던 메뉴얼은 너무도
간단한 거여서 지금 방법을 찾고 있으나 넘 힘드네요.
제가 산 건 ait radeon ve dual입니다.
그리고 티비는 s단자를 이용하여 영상을 음성은 스테레오잭을 이용하여
오디오에 장착을 하엿습니다.
여러 고수님들의 답변 부탁드리며, 만약 제가 답을 찾는 데 좀 더 자세한 사양이
필요한 경우 알려주시면 즉시 답변 드리겠습니다.
그리고 만약 메뉴얼이 있다면, 메뉴얼이 있는 사이트라고 알려주시면 감사하겠습니다.
그럼 답변 기디리고 있겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김주일
라데온 티비아웃하면 저의 경우에는 사사미로는 도영상 못봄니다  사미 또는 스완  아니면 다음자료실에서mpop이라는 거 써보세요 설정은 바이텔가서 최신것 업하고 모니터는 1차 티비는2차로 사용해보시구요
1 유부남
제가 닉을 바꿨습니다.(^^) 우선 주일님이 말씀하신 대로 스완을 사용하여 해 보았으나 자막만 나오고 화면은 검게 나온네요. 왜 그렇죠?
1 유부남
또 하나, 어떻게 모니터 1차 티비 2차로 하여 마루에서(티비) 영화를 보면서 동시에 컴(모니터)으로 작업을 할 수 있는 지 궁금합니다. 귀찮으시더라도 답변 부탁드립니다.
1 김주일
영상이 안나오고 자막만 나오는것은 사사미와 달리 자동으로 영상과 자막이 열리지 안키 때문인것 같아요 그러므로 파일방식을 모든파일로 설정한후에 자막한번 동영상한번 이렇게 두번하시고요 티비와모니터의1.2차 설정은 바탕화면등록정보설정의 고급을 클릭해보세요 그러면 네개의 창이나오는데 티비가 연결되어 있으면 좌측두개의 창이 활성화 됨니다 거기서 기본으로 1차로 지정이 되어있을검니다