"주이니"님 18098 추가 질문입니다.

질문과답변

"주이니"님 18098 추가 질문입니다.

1 김경윤 3 2,591
동영상 파일의 이름을 복사해서 자막에 붙여넣기 하라셨는데

파일들이 있는 내 문서에서 작업했는데 도저히 안되는데

다시한번 자세히 말씀해 주실수 있을런지요.

고수들에게는 쉬운것일지라도 초보자들에게는 넘기 어려운 산일수도 있습니다.

일반 문서작업에서는 복사-붙여넣기는 쉬웠는디 여기서는 안되네요.

바쁘실텐데 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 주이니
  앗.. 죄송합니다. 제가 그냥 설명을 드려서.. ^^;
만약에 "아웃 오프 타임.avi" 동영상파일하고
"Out of time.smi"란 자막파일이 존재한다고 가정하면,
동영상 파일이나 자막파일중에 하나로 파일이름을 맞춰야겠죠?
(아드레날린뿐만 아니라 모든 재생프로그램에서)
그래서 원하시는 파일(동영상이나 자막파일 아무거나)
에 마우스를 갖다대고 한번 클릭을 하세요
그럼 파일이 선택되어서 파랗게 뜨죠?
그 다음에 파일 이름부분에 다시 한번 클릭을 하세요.
그럼 이름을 고칠 수 있게 파란반전 부분이 생길 겁니다.
그것을 마우스 오른쪽 버튼을 누르시고 메뉴에서 '복사'하세요.
그다음에 이름을 맞추려는 파일에 가서 마찬가지로 클릭,
파일 이름부분에 다시 한번 클릭,
그럼 똑같이 이름을 고칠 수 있게 파란반전 부분이 생깁니다.
여기서 마우스 오른쪽 버튼을 누르시고 메뉴에서 '붙여넣기'.

1 주이니
  그런데 '붙여넣기' 하구 그냥 엔터를 치시면 동영상 파일하고 자막파일하고 이름이 완전히(확장자까지)같아져 버려서 뒤집어 쓰게 됩니다.
그러니까 '붙여넣기' 하고 화살표로 움직여서 뒤에 확장자 부분만
(아웃 오브 타임.avi -> 아웃 오브 타임.smi 또는
 Out of time.smi -> Out of time.avi) 하는 식으로 고쳐주시면 됩니다.
그럼 파일이름이 확장자만 빼고 완전히 같게 되는 거죠.
복사, 붙여넣기는 마치 웹서핑하다가 글을 메모장이나 한글로 가져오는 것이랑 똑같으니까 한번 해보면 쉽습니다.
단축키는 각각 Ctrl+C, Ctrl+V 입니다. 그럼 즐감하세요 ^^
1 김경윤
  "주이니"님 에상외로 상세하게 해주셨네요.
너무 감사합니다.저 감동받았어요.ㅠ..ㅠ

언제나 아름다운 날들 이기를