영화가 재생중 완전히 정지가 되네요...

질문과답변

영화가 재생중 완전히 정지가 되네요...

1 김진옥 1 2,100
모든 영화가 다 그런건 아니고 몇몇 영화들을 재생해서 보다보면 어느 부분에서 영화가 완전히 정지가 됩니다.
이소룡 정무문도 그렇고, 덴젤 워싱턴의 아웃오브타임, 크리스토퍼 램버트의 레저렉션, 잭 니콜슨의 차이나타운....
지금 생각나는 게 이 정도의 영화인데요...
영화가 재생은 잘 됩니다. 그런데 어느 부분에 가서 갑자기 영화가 끝나버리네요. 영화가 완전히 마무리 되지도 않았는데 남은 시간이 더 있는데 갑자기 영화가 정지되면서 끝납니다. 처음엔 그냥 그러려니 하고 넘어갔는데 오늘 아웃오브타임을 보다가 가장 중요한 순간에 영화가 정지되면서 끝나길래.....
영화를 다시 처음부터 재생해 그 끝나는 부분에서 몇 분 뒤로 돌리면 영화가 계속 진행되긴하는데 유독 그 몇분, 몇초에만 맞추면 영화가 재생이 안되고 정지되면서 끝납니다.
이게 무슨 이유때문인지 궁금합니다.
코덱문제인지, 영화파일이 깨져서 그런지, 아님 영화를 다운받다 잘못 받은 건지....
시디에 있는 영화도 그렇고 다운받아서 바로 하드디스크에서 재생해도 마찬가지입니다.
저는 셀러론 800에 256램, 코덱은 통합코덱 7.01, 엔돌핀, 윈도우98을 쓰고 있습니다.
답변 좀 부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Jay™
  정확한건 아니지만 일단,동영상 플레이어를 다른 것으로 바꿔보세요!
이를테면 아드레날린으로 시도 해보셨다면 윈미디어로 해보시고 아니면 사사미라던가 기타 지금 사용하시는 플레이어 말구 다른걸로 플레이 해보심이...그냥 추측은 아니고 제 경우에는 몇몇 파일들이 아드레날린에서는 정지가 되는데 다른 플레이어에서는 멀쩡하길래 권고해 봅니다.