RAM 긴급 질문

질문과답변

RAM 긴급 질문

1 kdm 7 2,981
재가 2년전에 컴을 삿거든여...

컴 사항은

CPU-펜티업 쓰리 500
메인보드-433BX  자세히는 모르겟는데 이런거에여...
램-64램
하드-40기가

램을 사려고하는데...재램은 참고로  비품이고...단면 64램 입니다
128램을 사려고하는데...합치면 총 192램
메인보드를 안바꾸고 그냥 192램으로 써도  괜찮을까요.?
누구말로는 메인보드를 안바꾸면 별차이 업다그러던데.... 갈등생기네여....잘 몰라서.....
그리고 128램을 산다면 지금 쓰는것처럼 비품 단면 128을 사야하나요?

아 그리고...... 하드는 두개써도 별 지장업겟조?
하드는 어디께 가장 좋나요?

꼭 좀 답변해주세요.....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
차이있습니다. 특히 3D게임이나 포토샵작업, 디빅영화볼때 차이가 느껴집니다. 192램을 효율적으로 쓰실려면 윈2000을 까시면 좋을듯 싶군요. 그리고 램은 되도록이면 같은 회사제품을 끼우시는게 좋습니다. 그리고 하드는 3개까지 다실수 있습니다.시디롬안쓰신다면 4개까지.. 하드는 웨스턴 디지탈꺼 쓰세요. 좋습니다. A/S가 무지막지하게 걱정되신다면 삼성꺼 쓰세요. 그럼..
1 정현엽
메인보드하곤 상관없습니다.그러므로 램 업하시는데 메인보드까지 바꾸실 필요는 없습니다. 그리고 현재 쓰시는 64 램이 비품이라셨는데.."현대"램이겠군요. 삼성램은 98%가 정품이고,현대는 ^^;..님 64 램을 중고장터에 파시구여..거기다 돈 쫌 보태서 삼성 256 램을 사세요. 참고로 램은 중고가격이나 새거 가격이나 별 차이가 없습니다. 그리고 현대램보다 삼성램이 메리트가 큽니다.
1 정현엽
그리고,HDD 는 2 개달아도 상관없습니다. HDD 는 삼성껀 비추입니다. 웬만한 아는 사람들은 HDD는 삼성껀 안씁니다. 소음과 읽는 속도..등등..개인적으로 추천하면...시게이트의 바리쿠다 4 시리즈를 추천하구여..퀀텀이나.웨스턴두 무난합니다...
1 정현엽
www.kbench.com  <== 더 많은 정보가 필요하시면..이곳에 가셔서 검색하시면 많은 도움될듯합니다...그리고 64 램 파실려면 이곳의 중고장터에 올리시면 쉽게..파실수 있을겁니다.
1 정현엽
kbench 에서 보니깐 현대 램 pc-100 64 램은 15000 원에서 18000 원사이에서 중고시세가 거래 되는듯 싶네여..64 램은 별 메리트가 없으니 파시고 256 램 사셔서 쓰셍욤..그럼..이만..줄입니다.-_-
1 kdm
메리트가 모죠?
1 신동호
장점.. 이죠