[질문]어ㅏ떻게해야 5.1채널로 소리가나올까요..

질문과답변

[질문]어ㅏ떻게해야 5.1채널로 소리가나올까요..

1 이태화 5 2,076
안녕하세요...
요 며칠전에 사운드카드와 스피커를구입했습니다
브리츠5100하고 사블de5.l 그래서 이제
오디오가 ac3 로 인코딩된 디빅영화를 돌려볼려고하는데요
전 윈도우 xp프로쓰는데요
그냥 평소에쓰던 ac3코덱깔고 divx311알파깔고 4.01깔고해서
윈도우미디어플레이어에서  ac3영화재생시켜보니
우퍼하고 프런트에서밖에 소리가안나더군요..
그래서 이곳저곳 알아보다가..
사블 de5.1은 오디오hq라는 프로그램을 깔아서..
5.1채널이라고 설정을해야한다기에
그렇게 설정하고 윈미플이나 아드레날린에서 재생시켜보니 센터에서만소리가안나오고
나머지 우퍼 프론트 리어는 소리가나오더군요..
근데 원래 정상적인 5.1채널은 센터에서만 음성이나오고
나머지는 효과음이 나온다는데 맞나요?
5.1채널들을려면 뭐 ac3코덱을 크랙해야되고 윈디브이디를 깔아야한다고 어디서 본거같은데..
윈디브이디는 어디서 구할수있나요..
어떻게 해아하는지 좀 명학하게 가르쳐주실분 없나요 -.-;;
좀 가르쳐주세요
감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 포도시
디빅 5.1 출력은 사용자의 시스템 환경에 따라 매우 다양합니다. 가능한 많은 글을 읽고 참고하는수밖에 없습니다.
G 포도시
DE 5.1 사용시에는 통합코덱 v5.0을 설치하여 AC3 코덱 설치옵션을 2ch 이나 5.1ch 둘중 아무나 하나를 선택하세요. 결과는 동일합니다. 그리고 자동적으로 크랙파일 작동합니다.
G 포도시
그리고 AC3로 인코딩된 디빅을 재생할때 반드시 S/PDIF로 지정하시면 음량도 크고 잘나옵니다. 단, AudioHQ에서 AC3디코딩 옵션은 활성화시켜야 합니다.
G 포도시
통합코덱의 크랙사용시에는 굳이 WinDVD를 설치할 필요없습니다.
G 포도시
AC3 재생시 코덱정보란에 5.1채널임에도 불구하고 2채널이라고 나와도 걱정할 필요없습니다. 기능상의 문제로 다른 정보가 나오는거니 우려할 필요없습니다.