[정보] PowerDVD 3.0 으로 Smi 자막을 보자 ~!

질문과답변

[정보] PowerDVD 3.0 으로 Smi 자막을 보자 ~!

1 김민정 1 6,438
아시는 분들이 많은줄로 압니다만 ..
아직 모르고 계시는 분들을 위해서 ...
이건 제가 성공한 경우니까 ..
안되도 돌 던지지 마셈 ㅡ ㅡ*

파워디비디로 Smi 자막을 보려면
먼저 아래와 같은 코덱이 필요 합니다 ..
1) Unified Codecs Pack ( 각종 최신 코덱 모음 팩 )
2) divxG400
  ( 매트록스 오버레이드 해주는건데 .. 자막 보는데
    결정적인 역활을 해줍니다 ...  참고로 전 ATi 레디온 7500+
    이지만 ... 잘 됩니다 . . ^^* )
3) divx4 ( 말 안해도 아시죠 ? )

위의 3파일을 공개 자료실 등에서 .. 가장 최신것으로만
받으셔서 ... 차례 대로 깔아줍니다 ...

[ 여기서 주의 할 점은 ...3) divx4 까실때 divx3의 사용여부를 묻는
  창이 뜨는데 ... 아니요를 꼭 눌러 주세요 .. ^^* ]

자 다 까셨다면 ... 안전을 위해서 .. 깔끔한 재부팅을 ^^*

그런후에 ...
시작 ==> 프로그램 ==> PRR Video Utilities 안에 있는
Configure DivXG400 을 이용해 ... 설정을 하신후에 ..
파워 디비디로 보시면 되는데 ...
Configure DivXG400 의 설정이 전부 영어라 ㅡㅡ ;;;

전 대충 이것 저것 다 건들여 보면서 해서리 ...
영어에 일각연 있으신분이 ... 설정 항목은 올려 주시면 좋을텐데 ..

대충 ... 필요한 것만 애기 한다면 ..
Configure DivXG400 의 자막 옵션탭에서
동영상과 자막 파일 위치가 같게 하시고 ...
일반 옵션 탭에서는 로드 필터 부분에서는 필요시에만 로딩을 설정
( 이설정에서  ... 사양에 따라 시스템이 다운 될수도 있으니 ..
  그럴땐 재부팅 하시고 ... 로드필터 부분에 네버로 설정 하세요 ..)

자 그다음엔 .. 파워 디비디를 켜시고 ..
영화를 불러 보세요 .. 물론 자막 파일이 같은 폴에 있어야겠죠?
당연히 확장자를 제외한 파일명은 같아야 하고요 .. ^^*

자 그럼 .. 자막이 보이시면 ... 성공 ...
안보이시면 .... 저도  ㅜㅜ
저도 처음엔 무대포로 이것 저것 다 만지면서
해서리 ... 결국 나중엔 성공 했네요 .. ^^;;

참 ... divx4 코덱은 꼭 4.01 이상을 사용하세요 ...
이렇게 해서 성공하시는 분들 .. 리플좀 달아주시고요 ..
영어 되시는 분들 설정에 관해서 자세히 올려 무시면
다른 분들이 ... 많은 도움이 되실듯 ...
그럼 ... 성공 하시길 ...

( 파워 디비디가 .. 사운드나 화질에 있어서 ..
  사사미보다는 좋은것 같아서 .. 전 이것을 사용
  특히 꽉찬 화면 .. ^^)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 CINE  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 부초
설명 빠진거 하나 추가합니다.  POWER DVD는 화면비율 조정에 약간 문제가 있습니다. Divx을 전체화면으로 보면 화면이 길쭉하게 나오는 경우가 많습니다.  이럴 경우엔 DivXG400 메뉴중 Extended overay support 의 Enable extended overlay를 체크하시면 원래의 화면비율 대로 볼수 있습니다. WIN DVD는 전체화면시에도 화면이 고정되어 관계없는데 POWER DVD는 화면비율고정이 안되라구요.  참조하시길~~