[질문]디코딩에 관한 질문입니다.

질문과답변

[질문]디코딩에 관한 질문입니다.

1 홍지훈 1 3,729
안녕하세요
오래된 제 사운드카드와 스피커를 함 바꺼 볼려고 큰맘먹고 가격대와 성능을 알아보고 있는
사람입니다. 여기질문에 대한 답변을 써놓은건 죄다 읽어봤는데 이해가 안가는 부분이 몇가지
있어 글을 이렇게 글을 쓰게 됐네요.
 아까 글들을 읽어보니 사운드카드에서 디코딩이 되는 모델이 있고 없는 모델이 있다고
 하신분들이 있는데 그렇다면 그런 모델이 있으면 외장형 디코더는 소용이 없는건지요?
 그리고 모델이름은 무엇인지 궁금합니다.
어떤분이 외장형 디코더가 달린거랑 안달린거랑 소리가 다르다고 써노신분이 있어서
전 디코더 달린 스피커로 구입할려고 생각하고 있었거든요. 근데 사운드카드에서
디코딩이 되는거라면 그것도 하드웨어적 디코딩에 속하는건지 궁금하네요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김재홍
사운드 카드나  스피커에서 디코딩하는것은 모두 하드웨어 디코딩입니다. 그리고 사운드카드의 디코딩보다는 스피커의 디코딩이 더 음질이 좋지요,