하드 인식에 관한 질문입니다...

질문과답변

하드 인식에 관한 질문입니다...

1 김민우 2 2,799
안녕하세요..
윈xp사용자이고 하드 60g와160g 사용자입니다..
60g는 33/ 30으로 나눠서 운영체제에 사용 하고 160g는 자료를 모으는데..사용해왔습니다..
지금까지 잘 사용해 왔는데..
160g 하드에서 문제가 발생 했습니다...
웬디 하드인데...어제 갑자기 폴더 하나가 엑서스 할수 없더니...
지금은 부팅하는데...시간이 많이 소요되면서..
하드 인식은 하면서...그 드라이브를 열면
"H 드라이브의 디스크가 포맷되지 않았습니다 지금 포맷하시겠습니까?"라는 질문창만 뜨고 하드 용량은 하나도 없다고 등록창에 보입니다..
아기 사진이랑 영화 잡다한 자료들이 많아서 포맷하지는 않고 있는데..해격 방법이 없을까요...다른건 몰라도 제 아기사진은 살려야 되는데...지금까지 잘 사용해왔는데...
해격 방법 좀 알려 주세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 한만희
  음...저하고 같은 경우시네요. 저는 하드에 배드가 나서 그렇게 된줄 알고 로우포멧까지 해서 다시 쓰고 있는데요. 1주일 사용후 다시 그런 현상이 발생해서 다시 로우포멧해서 지금도 조마조마하게 쓰고 있습니다. 저는 AS기간이 지난 관계로 그냥 다시 쓰고 있지만, AS기간 안지나셨으면 AS받으시고요. 그 전에 자료가 문제인데, 저 같은 경우는 도스부팅한 후에 도스에서 다른 하드로 카피를 했습니다. 제 경우는 도스에서 인식을 하더라구요. 전부 카피가 된건 아니구요. 하드에서 이상이 없는 부분의 파일은 카피가 되는거 같더군요. 도스로 들어가셔서 카피 할 수 있는 파일은 카피 해두시구요. 그 하드는 AS받으세요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.
1 김명배
  제생각엔 파티션이 깨진것같은데요????????