s/pdif 사용에 대한 질문

질문과답변

s/pdif 사용에 대한 질문

1 LoveIS 2 3,319
OS는 윈도우 엑스피 SP2를 사용하고 있고요,

디코더는 야마하 TSS-10입니다.

사운드는 메인보드 AC97을 사용하고 있습니다.

물론 광케이블 출력이고요(S/PDIF)

SP1사용할때에는 이런 문제가 없었습니다.

AC3 동영상을 재생할때의 문제입니다.

플레이어로 재생을 하면 재생이 됩니다. 디코더에 AC3가 인식이 됩니다.

WINDVD 인증 되어있습니다.

설정 S/Pdif로 설정되어 있습니다.

-문제사항-

AC3동영상을 최초 플레이 할때에는 디코더 인식을

하지만, 그 장면을 다시 보거나 넘기려고 할때 탐색을 하면

디코더에서 인식이 안됨.

수동 해결방법 필터에서 S/Pdif를 해지 했다가 다시 키면 디코더 인식.

제가 탐색모드를 자주 사용하기에 너무 불편해 질문을 드립니다.

아무리 연구해도 해결이 되지 않는군요.

탐색을 사용해도 자동으로 디코더가 인식하는 방법이 없을까요?

윈도우 SP1에서 사용할때는 이런일이 없었습니다.

SP2사용하시는 분중 이런 현상이 있으신분 있으신가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정재범
  저도 같은 현상입니다...
sp2로 업그레이드 한후 문제가 있네요..
1 리베
  글쎄요, 저하고 똑같은 제품쓰시는군요(야마하 TSS-10)
xp sp2 사용중이고요. ac3 나 dts 로 인코딩된 영화감상 아주 잘 하고 있습니다. 물론 광출력(S/PDIF) 사용중이고요, 차이점이라면 사운드카드네요. 마야 5.1MK2 GOLD 쓰고 있거든요. 곰플레이어에 ac3filter 이렇게 조합해서 쓰는데 문제 되는건 없고요. 제가 볼땐 ac3코덱쪽이나 내장사운드 문제 같습니다만 :) 내장사운드 드라이버 업데이트를 한번 해보시던가 아니면 ac3코덱을 바꿔 보시길 권합니다.