자막을 받았습니다만.. 이해가 안되는게 있는데요 자막이 안나오는거 관련

질문과답변

자막을 받았습니다만.. 이해가 안되는게 있는데요 자막이 안나오는거 관련

1 장재혁 4 2,204

밑에보니까 자막과 동영상파일 이름을 같게하라는데요.. 무슨소리인지 모르겠네요.

터미널 1CD파일 제목은 The.Terminal.2004.DVDrip.Xvid.AC3.Exit.CD1 이고요 2CD파일

제목은 [adrenalin]_The.Terminal.2004.DVDrip.Xvid.AC3.Exit.CD2 이거인데요.

자막을 어떻게 이름을 조절해야하나요?

[ 아드레날린으로 재생하는데요. 한부가 끝날때마다 자막을 덮어씌우겠습니까 이런 비슷

한 메세지가 나옵니다. 그래서 2부재생중에 모르고 예를 눌렀더니 1부자막이 나오더라고요

그래서 원자막 삭제하고 자막을 받긴했는데 자막이 안나옵니다 거기에 또 문제가 터미널

말고 다른영화들 까지도 자막이 안나오는군요. 몇일전엔 자막이 나왔던 영화가 터미널에

문제생기고 나서는 다른 영화까지 안나오네요 어떻게 해야하나요]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

6 미펠
  자막과 동영상 이름을 같게 하라는 건
확장명인 avi 와 smi 만 다르고 모든걸 같게 만드라는 말입니다..
예를 들면 "가나-다-라.avi"라는 영화를 보려면
자막 파일도 "가나-다-라.smi"라고 만들어주라는 것이죠..
이름 가운데 들어가는 선이나 점까지 같아야 합니다..
두번째 문제이신 자막이 안나오는 문제는 아마
"자막 감추기"가 되어버린 것 같아 보입니다..
아드레날린 화면에서 오른쪽 클릭하셔서
"자막관련" -> "자막감추기"에 체크표시를 해제해주십시오..
6 미펠
  한가지 더...
자막 관련 메시지는 동영상이 실행됐을때만 보입니다...
일단 영화를 틀어놓고 설정하세요..
6 미펠
  또 한가지 더..
자막과 동영상 이름을 같게 만들더라도
같은 폴더안에 있어야 자동재생이 됩니다..
자막 파일의 이름이 다른 경우에도
아드레날린에서 오른쪽 클릭해서
"열기" -> "자막 파일" 로 자막지정해주시면 나옵니다..
G haeseon
  지금은 아드레날린 사용안해서 자세하게 설명은 못하겟고,

파일앞에 [adrenalin] 이런것이 붙는것은
아드레날린에서 자막하고 동영상하고 합칠경우에 붙습니다.
물론 아드레날린에서만 자막이 보이고요...

아드레날린에 보면 자막관련 유틸이 있을겁니다.
그걸로 자막하고, 동영상하고 분리 가능합니다.

그리고, 옵션에 보면
한부가 끝날때마다 자막을 덮어씌우지 않는다는 부분이 있을겁니다. 그곳에 체크하면 안 물어봅니다.