본체에 드라이브 3개까지 달아지나요?

질문과답변

본체에 드라이브 3개까지 달아지나요?

1 서지훈 5 2,663
현재 컴에 시디롬 드라이브, 시디 라이터기가 달려 있거든요

여기에 디브이디롬을 하나 더 추가 하고 싶습니다...근데..베이는 하나더 있는데

케이블을 연결할수 있을지? 글구 전원 문제는?

정상적으로는 시디롬 드라이브를 떼내어야 하는데...잘 돌아가는 놈을 떼서

박아두기도 머하고...글타고 헐값에  처분하기도 아깝고 그렇네요...ㅠ.ㅠ

읽어주셔서 감사하고 답변 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 포도시
표준 IDE 장치는 4개까지 장착이 됩니다. 프라이머리 2개, 세컨더리2개..  하드디스크를 현재 1개만 사용한다면 추가하셔도 됩니다.
1 김우중
일단 사용가능합니다. 전 LG52X CD-ROM 을 CD프라이머리로, PLEXTER12X 를 CD세컨더리, TOSHIBA 1X DVD-ROM 을 하드세컨더리에 연결에서 사용하고 있는데.. 아무 문제 없이 잘돌아갑니다. 음... 문제는 어떻게 사운드 카드랑 CD롬들을 연결하는거가 중요 한거 같은데요... 님이 잘선택해서 연결해보세요^^ 전LG52X를 CD오디오 커넥터에 연결해서 사용하구요.. DVD-ROM은 CD SPDIF커넥터에 연결해서 사용하고 있습니다.. 라이터기로 음악 씨디 들을일은 없지 않을까요 -_-a
G 주니
사용가능하긴 한데...요즘 나오는 16배속 DVD롬이라면 굳이 52X CD-ROM을 고집할 이유가 없을 것 같습니다. DVD-ROM과 CD-RW면 충분하다고 보네요...3개의 광드라이브가 있는 경우인데 3드라이브 모두 CD를 읽을 수 있다면 굳이 52X CDROM은 베이하나 차지하며, IDE케이블을 차지하면서 까지 있을 이유가 있나 싶네요..물론 서지훈 님 마음이고 3개 쓴다고 누가 잡아가는 건 아닌데 ..차라리 주변에 저배속 쓰는 분 있으면 그냥 드리는 미덕을 배푸시는게 더 낫겠네요...
G 주니
(저두 지훈님과 같은 이유로 제가 쓰던 52X는 여자친구에게 생색내며 줬답니다.)
1 김우중
주니님의 말씀대로 16X DVD-ROM사용하시면.. 굳이 따로 CD-ROM을 설치할 필요가 없으실거 같으네요^^ 근데.. 전 1세대 DVD-ROM을 사용하고 있기 땜시.. -_- 아시죠? 1세대 DVD-ROM은 빽업 씨디를 인식 못하잖아요.. 그래서, 52X CD-ROM을 추가 구입했구여..그렇게 쓰다가 너무 라이터기가 사고 싶은 나머지 덜컥 사버려서(이것도 업글병인가?=_=) 지금은 3개다 사용하고 있습니다. 현명한게 선택하셔서 사용하세요..