오늘 제가 ati radeon ve카드를 사서 아는사람에게 달아 주었거든요..

질문과답변

오늘 제가 ati radeon ve카드를 사서 아는사람에게 달아 주었거든요..

1 황수환 5 2,669
제가 오늘 아는사람이 부탁해서..tv out기능으로 좋은반응을 얻고 있는 이카드를 달아 주었습니다..
 기존의 시스템은 셀러론 466이고 riva 128쓰고 있어서..엔코더보단..그래픽을 바꿔주는게 낫다 싶어 오늘 이카드를 구입한 배경입니다....그리고 오늘 이카드를 드라이브를 잡고 듀얼로 모니터와 tv를 듀얼로 켜놓은상태에서 동영상을 재생하니..모니터는 재생이 되는데 tv는 재생이 안되서..한참 고생했습니다..원인은 tv를 1로 잡고 모니터를 2로 잡으니..재생이 되데요..얼마나 기뻤던지..그때 참 고생하면서..감격의 눈물을 ㅠ.ㅠ
그리고..막바로 디빅을 재생을 했지요..헐..멋지데요..제가 좀 아는사람에게 디빅을 많이받아서..
그걸로 봤더니..환상이더군요..
그렇게 깨끗하게 재생될줄이야..^^
제가 사고도 좀 부럽었습니다... 내일 제가 아는분집에가서 다시 설치해주어야 되거든요..
tv-out는 대개 만족했습니다..근대..3d가 문젠데.. 이카드 제가 벤치마킹을보니..voodoo4 4500이랑
비슷하게 벤치마킹이 되더군요..그럼 voodoo3보다 낫다는 얘기가 아닙니까?
그럼 3d도 쓸만하다고 전 생각하는데요..--;
제가 지금 voodoo3 2000을 쓰고 있거든요.. 근대 전 voodoo3 2000에서 퀘이크3 1024*768에서
풀옵션다주고..겜해도 끊기지가 않아요..광원효과에 다주고 하는데도 끊기지 않는데...이 카드가 voodoo3 보다 낫다면.. 문제가 없을듯한데요..제가 겜을 좋아해서..요즘 나오는 maxpyan 이랑 undying이런겜 부두2000으로 돌려도 아무 문제가 없어요..
제가 제컴에 이카드를 달고..겜을 해보지 않아서..잘모르겠지만..아무튼 부두3보다 낫다면..3d겜도 문한 한듯 전 그렇게 생각하는데요.. 그리고 시스템이 좋을수록.. cpu가 높으면.. 글픽이 좀만 따라줘도 문제가 안된다고 생각합니다..물론 저사양에서는 글픽카드가 많은 부분을 담당한다고 생각하지만요.. 참고로 제 사양은..전 인텔보단..amd를 선호해서..애슐론 썬더보드 1.2기가 fsb266이구요..삼성192램 133클럭 그전엔 256메가 였는데 하나가 pc100인 관계로 64메가는 못쓰게 되어 친구 줘 버렸습니다.. 전 voodoo3를 나오자 마자 구매 했거든요..제가 voodoo매니아라서..아직도 3d카드는 voodoo가 최고라고 알고있는 융통성없는 ^^ 하하^^
아무튼 컴사양이 좀되고 tv-out와 3d를 같이 하실거면..이카드만큼 유용한건 없다고 전 생각합니다..
물론 3d voodoo2000보다 좋다는 전제하에..
요즘 컴업글하고 나서...3d겜 넘 재미나서..푹빠져 지냅니다..
그리고 466으로 맥스페인을 tv에서 돌렸는데..화질이 장난이아니데요..헐..
그렇게 좋을수가..--;
전 많이 번질줄 알았는데.. 거의 pc와 맞먹는..너무과장인가 아무튼 플레이 스테이션 보다는 선명한건 확실히 자부할수 있습니다..눈발날리는거 하며..저희집 tv가 29인치인데..svhs 단자가 없어서..
av단자에 끼우고 했는데 화질이 좋던데요..^^
내일 그집에 가서 설치해보면..svhs와 av의 차이점을 알겠네요..그럼제가내일 av와 svhs의 차이점을 적어 놓을께요..그럼 좋은 하루되세요..^^
근대 물어 볼게 있는데요..오늘 제가 제방에 있는 tv로 연결을 하려고 하니..제방에 있는 tv로는 재생tv로 재생이 안되데요..그이유가 비비젼이라서 그런지..--;
옛날 구형이거든요..20인치 뒤에 av단자에 연결해서 해보았는데 안되데요..ㅠ.ㅠ
이것 땜에 고생좀 했습니다..그래서 포기하고..거실에서 29인치 tv에 연결하니..비디오1,2d아무데나 다 되데요..비비젼으로는 안봐지는건지..님들 중에 비비젼이랑 av단자 연결해서 보신분 안계신가요..
그럼 전 이만..^^
지루한글 읽어 주셔서 감사합니다..^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 르노
ati radeon le 제가 컴퓨터 매장을 합니다. 그래서 소비자 분중에 음악 감상실에 컴퓨터를 놓고 미쯔비시 u70모델 프로젝터에 200인치 걸어놓고 테스트를 해봤는데요. 색감은 ati따라올 비디오 카드가 없습니다.
G 르노
전에 메트록스 계열의 비디오 카드를 가지고 테스트 해봤는데 번짐이 있고 색감이 ati 보다는 떨어지더군요..
G 르노
디빅스 프로잭트로 재생시 질 나쁜 dvd수준의 화면은 나옵니다. 볼만하고요... 참고하세요..전 지금 ati radeon le를 쓰고 있습니다.
G 르노
아참 이글 하드웨어 게시판에 이동 예정입니다.
1 aaaa
낼이 기대됩니다. S와av단자 차이를 적어주신다니 n_n