ac3 5.1채널 들을려고 사운드카드와 스피커를 장만하려합니다 도와주세요

질문과답변

ac3 5.1채널 들을려고 사운드카드와 스피커를 장만하려합니다 도와주세요

1 이태화 14 2,526
sbc ac3로 만들어진 디빅영화를 어느정도모았고요..
5.1채널로 사운드를 느끼고 싶어 이번에 알바를해서
30~35만원정도 예산잡고 사운드카드와 5.1채널 스피커를 구입하려합니다
근데 저가 초보라서...어느회사가 좋은제품을만드는회사고
어느스피커가 좋은지 하나두 모르거든요 ㅡㅡ^
지금 현재 ac3 5.1채널로만들어진 디빅영화를 5.1채널로 듣고계시는 고수분 계시면
사운드카드와 5.1채널 스피커 좀 추천해주세요
그리고 ac35.1채널로 만들어진 디빅영화를 5.1채널로 들을려면
디코딩기능이있는 사운드카드를 사야한다는데..왜 그런거죠..
잘 모르겠네요...
그리고 정말 디코딩기능내장되어있는 사운드카드와 5.1채널스피커 구입하면
DVD와같은 5.1채널을 확연하게 느낄수있는지요..
또 스피커... 아날로그스피커 5.1, 디지탈스피커 5.1 그러던데
아날로그와 디지탈 스피커의 차이점은 또 뭔지 ㅡㅡ^
빨리 사서 5.1채널의 사운드를 느끼고싶은데
뭘 사야할지모르겠습니다...
추천해주실수있으시다면 추천해주실때 정확한 사운드카드모델이름과 스피커 명칭을 적어주셨으면합니다
고수분들의 가르침좀 주세요
감사합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문규정
오디지+인스파이어 싸고 좋네요. 아니면 블릿츠 스피커도 조타고 하네요
1 문규정
이제 사운드 카드에서 디코디을 할테면 아날로그 스피커를 사야게쬬?
1 문규정
그런데 저는 사블 디코딩하고 비아 보드랑 충돌이 마나서 AC3영화 보다가 엄청 다운돼네요
1 문규정
아날로그 스피커는 사운드카드에서 돌비 디지탈을 디코딩한후에 그 소리가 바로 스피커로 잔송돼는거구요
1 문규정
디지탈 스피커는 돌비디지탈 신호를 사운드카드가 처리하지 않고 "돌비 디지탈 신호"를 바로 스피커에게 보냅니다 스피커는 그걸 받아서 지가 디코딩한후에 소리를 내죠
1 문규정
오디지+인스파이어 / 필립스 어쿠스틱엣지+오자키 레오4
1 문규정
블리츠스피커,DTT2200 이건 다 아날로그 스피커지요
1 문규정
디지탈 스피커는 가격이 천차만별이고 엄청나게 많은 종류가 있지요
1 전준기
30만우너대를 사시면 머 사운드카드눈 사블 live de 이거면 충분하고여 브릿츠치고 괜찮고 인스파이어 치도 괜찮다고 들었습니다..그러나 한번 째즈치도 함보세요 째즈치도 맘에 들것입니다.....저도 째즈치를보니깐 맘에들더군여
1 오재호
전 브릿지썼구 오자키 쓰구있습니다. 현제 사운드는 필립스 이쿠스틱 엣지가 잴괜찮다는 평이 많네요.. 사블계열로 꾸미실거면 장점은 연결이 쉽다는거구요 문안하게 소리나오는듯... 오쟈키는 고음및 중음이 상당히 맑은편입니다.
1 김재홍
전 사블 오디지와 dtt3500 쓰고 있는데 아주만족 스럽습니다.
1 김재홍
사블 오디지와 자금이 조금더 넉넉 하시다면 av로 가시는게 좋을듯하네요
1 김재홍
그리고 위에 님이 쓰신글을 보니까 이왕이면 좋은 사운드 카드가 낮다고 하던데 저도 동의 합니다. 영화를 좋아하신다면 결국 dts지원되는 스피커를 사시게 될꺼니까요 저역시 첨엔 25만원에 스피커와 사운드카드사고 만족했으나 딴집의 좋은 사운드를 듣고 바꾸다 보니 오히려돈이 더 많이 들더군요
1 랜디
전 개인적으로 오자키의 디자인을 좋아합니다..제가 쓰는건 째즈에서나온 DHT-511씁니다..요놈 좋던데요..^^ 뽀대도 이쁘구..소리두 좋구