자막이 안나옵니다

질문과답변

자막이 안나옵니다

G 세타 소지로 3 2,767
영화 터미널 1.2부를 다운받았습니다

이상하게 1부만 자막이 안나옵니다

저희집 하드에 있는 다른 외국영화들은 다 자막이 나옵니다

심지어는 똑같이 받은 터미널 2부도 자막이 나옵니다

근데 유난하게 1부만 자막이 안나오네요

자막명하고 영화명도 똑같이 하고 아드레날린이고 뭐고 다 틀어봐도 안나옵니다

그래서 사사미로 틀어봤더니

잘못된 자막형식이라 나오네요..

터미널 1부를 지워보기도 하고, 다른 자막도 모두 받아봤는데

안나오네요

해결방법좀 알려주세요!!!^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 슬그머니
  예) CD1 
영상: 영화 터미널CD1.avi
자막: 영화 터미널CD1.smi
예) CD2
영상: 영화 터미널CD2.avi
자막: 영화 터미널CD2.smi

파일이름 바꾸기 해서
이러계 해보세여
곰플레이어 보시며는 나옴니다

1 박희철
  자막에 태그가 잘못 되었을 수도 있습니다. 1부와 2부자막을 노트패드로 열어놓고 함 비교해 보시고 틀린곳을 고쳐보세요... ^^
1 김선임
  태그 앞 부분에서 문제가 있을 가능성이 가장 많습니다
자막 태그에 대해서 잘 모르신다면..
곰플레이어로 감상해보세요..
곰플레이어는 태그가 약간 잘못되어도 쉽게 볼 수 있습니다