전문적인 릴그룹의 동영상 제작방법을 혹시 알수없을까요?

질문과답변

전문적인 릴그룹의 동영상 제작방법을 혹시 알수없을까요?

1 nibelun 2 3,044
지금 트릭1기의 동영상을 제가 편집하고 싶습니다.
이게 용량이 좀 뒤죽박죽입니다. 400메가부터 600메가짜리 용량이 뒤죽박죽입니다.
문제는 이걸 구우려면 시디 1장을 써야하는데, 너무 낭비같아서
제가 350메가로 줄이고 싶은데요.  릴그룹의 노하우 좀 알수없을까 해서요.

외국에서 릴한 엑스파일이나 한국에서 릴한 코난이나 에반게리온 보면
용량이 350메가로 일정합니다. 화질의 저하같은것도 없는것같구요.
런닝타임에 따라 차이는있지만, 대략 일반적인 드라마런닝타임인 45분짜리도
350메가에 ac3 5.1채널까지 들어가던데요.
트릭은 2채널입니다. 그런데도 용량이 너무 커서 좀 줄여보고싶은데요.

전문적 릴그룹들은 어떻게 시디 장수에 딱 맞게 동영상을 제작하는지 궁금합니다.
용량에 따라서 해상도나 비트레이트등을 조절하는것같은데,
이건 정말 모르겠거든요. 다른 코덱으로 인코딩같은건 알겠는데
어떻게 하면 용량에 딱 맞게 제작하는지말입니다.
씨네스트에는 그 역사와 전통에 걸맞게 알수 있을것같은데, 노하우 좀 알려주세요.
아니면 그런 사이트나 문서같은거라도 좀 알려주시면 백골난망이겠습니다.
특히 WAF릴은 다른 릴그룹에 비해서 장수는 같으면서도 해상도는 훨씬 크더군요.
무슨 노하우가 있는것같은데, 우연히 WAF 팀원 사이트를 알게되서 가보니
회원만 들어가더군요. --;;
WAF 그룹원 여기 계신거 압니다. 부디 릴노하우 좀 알려주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 mario
  <a href=http://www.doom9.org target=_blank>http://www.doom9.org </a>
1 nibelun
  거기가 거기였군요. (가가가가 --;;)
아쉽게도 한글은 없군요. 한국이 초고속인터넷이 빨리 보급되면서 어느나라보다도 디빅에 대한 수요가 높고, 최근엔 릴그룹들도 많이 생겼는데.. 아쉽군요. 한글로 된것도 있었으면 좋을텐데.. 자막 만드시는 분들중에는 번역가 빰치는 실력을 가진분들도 심심찮게 보는데..
이런것까지 한글화하기는 힘든 모양이군요..
그렇게 어려운 영어가 아니긴한데 역시 영어는 부담스러워~

감사합니다.