화면이 떠리는 현상...

질문과답변

화면이 떠리는 현상...

1 박정숙 1 2,730
컴을 포멧을 했는데 화면이 떨리는 현상이 생깁니다.

첨에 컴을 켰을땐 안그러다가 한 10분정도 경과한후로 주기적으로(한 5~6초 간격을 띠면서)화면이 위,아래로 떨려서 화면을 집중해서 볼수가 없어요.
잠깐씩 안그럴때도 있지만요.
다시 포멧한분을 불렀는데 잠깐 보더니 괜찬다고,원래 이정돈 떨린다며 걍 대수롭지않게 말하곤 가버렸어요.
근데 포멧하기전엔 안그랬거든요. 화질도 좀 않좋아진것같고..

암튼 다른분을 불러서 문의를 해보려는데 제가 넘 몰라서여.
이런현상이면 어느부분이 문제인지좀 (폭넓게라도) 알려주세요.
실은 컴을 사무실로 가저가서 포멧을 해와서 다른 부품쪽에 손을대지 않았나하는
조심스러운 의심도 가고해서요..
참고로 XP 를 사용하고 있고, 모니터는 17인치 액정이고 산지는 5개월정도고,25 기가고...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 권영수
  그래픽 드라이버가 설정이 안됬거나 안정버젼이 아닐수도 있구요 모니터 주파수가 안맞아서 그렇수도 있습니다. 해상도를 너무 높여도 그렇구요.일단 디스플레이 등록정보 ->설정 -> 고급 -> 모니터에서 주파수를 바꿔보세요