메트로폴리스 감상시

질문과답변

메트로폴리스 감상시

1 김경욱 0 2,723
메트로폴리스 첨 구했을당시(작년에)에는 아무런 이상없이 잘 감상을 했는데..
요번 추석에 친척 꼬마들을 조용히 시키려고 여것 저것 영화를 돌려주다가
메트로폴리스를 돌리게 됐는데...
요놈이 행동과 말이 따로 놀더군여..ㅜㅜ(코덱이상시 생기는 증상처럼)
마침 옆집에서 윈도가 깨졌다고 해서
윈도(윈98)를 새로 설치해주고 코덱은 Divx5.02, ac3최신걸루 설치해주고
혹시나 메트로를 돌려봤더니 전혀 이상이 없더군요 ㅜㅜ
(옆집은 펜2 500, tnt m64, 128M ram이고 울집은 cel 733, G2 mx 400, ram256,윈도2000 임)
그래서 코덱이 엉킨거라 생각하고
그전부터 윈도가 문제가 있어서 이참에 다시 새로 깔고
코덱도 옆집과 동일하게 설치하고
다시 메트로를 돌렸는데....
약간 증상이 호전된것외엔 ㅜㅜ(1-2초 간격으로 화면이 끊어짐)
이건 대체 뭔일인지...
딴영화는 이상이 없는데 요놈만 그러네여 ㅜㅜ
예전에는 전혀 문제가 없었는데...(당시 코덱은 4.x 버전임)
그렇다고 코덱은 4.x로 다시 설치해서 테스트하기도 모하고...
혹시 vga드라이버땜시 이런증상이 생길수 있는지...
몬가 방법이 없나여~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments