오재호님께 질문입니다...

질문과답변

오재호님께 질문입니다...

1 이상수 4 2,728
흠....답변 감사합니다...
어느정도 정리가 된거 같네요...
외장 디코더는 안달생각입니다....재정이 딸리거든요..
근데 사블 de 5.1 에는 디코더가 달려있다고 그러셨죠...
그런데...스피커 인스파이어는 넘 비싸더군요..5700은 사십만원대...ㅡ.ㅡ;;
그래서 걍 일반적인 5300사려고 하는데요...
5300은 디코더가 내장 안되있는걸로 아는데....
그런데 째즈코리아에서 나오는 스피커중에 인스파이어 5300보다 조금더 저렴하면서도
디코더가 달려있는 스피커가 있더군요
사운드 카드를 사블이라고 할때 물론 인스파이어가 조합면에서는 우수하겠지만
일반적으로 스피커만 볼때 디코더가 달린 째즈코리아 상품이 나을까요 아니면 인스파이어 5300이
나을까요....도와주십쇼...흐윽~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오재호
에구..늦게봤습니다..그럼..다시 간략히 정리하면요 디코더를 제외하구 설명하면.. de5.1은 자체 디코딩기술이 있습니다. 그다음 스피커는 째즈코리아의 어떤상품을 말씀하시는지 모르겠지만 디코더 내장된 스피커는 인스파이어 5300보다 훨씬비쌉니다 30만원중반대로 알구있습니다. 잘못보셨구요 동일가격대(인스파이어는 17만원선 합니다)에선 인스파이어가 사블계열이므로 가장문안하다구 말씀드린겁니다.
1 오재호
만일 신상품으로 디코더 내장된제품이 인스파이어5300과 동일가격이라면 무조건 째즈꺼 추천하겠는데..째즈에서 디코더파는가격이 10만원대 중반이므로 아마 잘못보셨을겁니다.
1 오재호
사실 자금의 여휴가 있으시다면 스피커는 인스파이어로 사운드카드는 필립스 에쿠스틱엣지를 더 권하구싶네요. 엣지가 사운드카드자체로 보면 훨씬 좋습니다.비용은 사운드에서 한 3만원정도 차이가 나네요..
1 이상수
근데 정말 죄송한데요 한가지만 더 질문할께요...디코더가 내장된건 비싼거는 맞는데요...근데...째즈코리아에서 나오는 제품중에 J-9911 이라는게 있는데 다나와에서 제품설명을 보니깐 5.1채널에 디코더 내장 여부에는 DD(Dolby Digital)이라구 적혀있네요 이건 머죠? 가격은 135,000원인데...이거하구 인스파이어 5300하구 비교하면 어떻게 될까요..이건 싸구려인가..몰것네요...