4채널..5채널 구현에 대한 질문

질문과답변

4채널..5채널 구현에 대한 질문

1 배상길 7 2,312
용산에 가서 5.1지원이 된다는 앰프와 우퍼를 중고로 16만원에 샀는데요...
제가 제대로 샀는지 궁금한군요..
전시된 디브디로 볼때는 제대로 음분리가 된는것 같군요...
그러나 집에서 ac3 디빅을 볼려구하면 음분리가 제대로 되지않네요...
우퍼에서도 음성이 나네요...
소리가 나지 않는 문제만 고쳐지만 좋을 것 같군요..

<<<증상>>>
미디어플레이어 6.4 & 아드레날린 & 파워디비디: 정품사용
  =>2,4,5채널 활성화..
  =>2채널에서는 제대로 소리가 납니다..
  =>4.5채널에서는 소리가 안나고 화면이 버벅거림.
사사미 640:
  =>완전먹통
윈디비디: 정품사용
  =>2,4,5채널 활성화 안됨.. 화일 형식을 보니 2채널로 나옴..
PDivXNG312:
  =>2,4,5채널 활성화...소리는 다 나오나 음분리가 제대로 안됨..
  =>프론트,리어에서 똑같은 소리가 남.

<<<컴상태>>>
셀500,256M,사블DE,5.1,5.1지원되는 엠프, (60W,20W,9W)스피커 각 1조,우퍼전용(30W)1개
=통합코덱 3.80
=레지스트리 변경 (기본--=>80->20,,,웨이브--=>20->80)
=iviaudio.ax 540KB짜리 설치

<<질문>>
1. 저한테 디코더가 있어야 하는지..
2. 저라면 5채널 아니면 SPDIF를 설정해야하는지...
3. 컴 사양에 문제가 있는지...
4. 설정해야할 다른것은 또 있는지..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 dudtjr21
5.1지원되는 앰프라하심은...리시버인가요...아님...스피커가 앰프일체형인가요...가격으로 봐서는 리시버가 아닌것 같은데...
1 dudtjr21
일단 리시버가 아닌 앰프일체형 스피커라면...1. 설치하신 windvd 정품의 프로그램 폴더에서 iviaudio.ax를 찾으셔서, ac3 filter의 iviaudio.ax와 바꿔서 ac3 filter를 설치하시고...재부팅...
1 dudtjr21
2. 제어판->AudioHQ->Speaker->Advanced 에서 AC3 을 켜고... 3. 미플6.4에서 intervideo의 설정을 spdif로 맞추어서 재생...
1 dudtjr21
4. 만약 타타타타 하는 소리만 난다면, 일시정지-invideo 에서 2채널 돌비서라운드로 설정-재생-일시정지-spdif로 설정-재생-정지-재생 으로 해보세요...되는지 어떤지 답변좀 달아주세요...
1 dudtjr21
사블 de 5.1의 드라이버는 최신이어야 합니다...
1 배상길
잘 안되네요// spdif로 하면 소리가 안나요...
1 강용
<a href=http://my.dreamwiz.com/khw0420/ target=_blank>http://my.dreamwiz.com/khw0420/</a>