[질문]새로산 컴이 갑자기 재부팅 되는 이유?

질문과답변

[질문]새로산 컴이 갑자기 재부팅 되는 이유?

1 이건우 6 2,314
제가 얼마전에 죽어라 알바해서 컴을 새로 샀습니다.

본체 사양은

CPU -  P4 1.7
메인보드 - 슈마 4B2AE
메모리 - SD 256*2
하드 -7200RPM 60GB*2, 5400RPm 20GB
비디오카드 - ATI 라데온 LF ULTRA 32MB
사운드카드 - 그냥 광출력 되는 카드
CDRW - LG 16배속
랜카드 - 리얼텍

대충 이럿습니다..

그런데 영화를 오래 보거나. 아니면 칼라출력을 상당히 오래 연속으로 하면
갑자기 컴이 재부팅을 하거든요..
첨엔 그게 넘 심해서 메인보드랑 파워를 바꿨는데요
바꾸고 몇일은 안정성 있게 돌아가다가
요즘 또 하루 1,2번 재부팅이 되네요.

고수님들 이유가 뭘까요.
가르쳐 주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
아하하... 그건 다른 하드웨어간의 충돌문제 일수도 있구요.. 단순한 세팅사의 문제일 수도 있습니다.. 저도 얼마전에 한대 뽑앗거든요.. 근데 군데군데 돈 많이 들이신 흔적이 보이는군요 ^^;;; 전 애슬 XP 1700+에 DDR256, Radeon 7200 DDR 64해서 마추엇는데 웬만한건 다 고쳣는데 세팅이 문제네요.. 군데군데 박혀있는 세팅들.. 많이 골치아프죠.. 전 수시로 다운됀답니다.. -_-; 삑삑소리를 내가면서.. 돈없는처지에 마더보드를 바꿀수도 없고.. 파워도 300W쓰는데 별로군요.. 하드웨어 잘 체크해보시구요.. 세팅은 쓰다가 하나씩 하나씩 수정해주시면서 고쳐나가는 방법밖에 없더군요..(저로써는 문제의 원인을 모르기땜에) 포맷도 한 20번은 한거 같습니다.. 쯔업 세팅이 젤 중요합니당
1 이건우
님 답글 감사합니다..혹 파워서플라이가 딸려서 그럴수도 있을까요.전 그냥 따로 안사고 케이스에 기본으로 달려있는거 쓰는데요
1 박상호
하드수를 1개나2개로 해 보세요.
1 문종찬
제 서브컴은 펜2-350에 IDE꽉꽉채어너어 4개에 파워가 250이랍니다 ^^;; 흠.. 좋다고 하면야 세븐팀꺼에요.. 이 새컴은 비싸서 세븐팀 못삿는데 세븐팀 참 쓸만하군요,,, 쩝.. 어쩌면 파워문제일지도.. 근데 서버 안돌리면 컴은 200W이상 안씁니다.. 250쓰기전까지는 125W짜리 썻는데요 뭘 ^^;
1 문종찬
참, 파워서플라이가 메이커(시소닉, 세븐팀 드응)이 아니라면 의심해볼 만도 하지만요..
1 안수현
슈마보드랑 시소닉파워 문제가 좀 있는걸루 알고 있습니다.. 저두 같은 증상이 났었거든요.. 함 슈마홈피 검색해 보세요..