고수님들 꼭 봐주세여.. 사운드카드 사야되는데..

질문과답변

고수님들 꼭 봐주세여.. 사운드카드 사야되는데..

1 서주현 4 2,302
제가 스피커랑 사운드 카드 장만 하려고 하는데여
스피커는 인스파이어5300으로 정했구여 사운카드는 아직 못 정했어여
Live d/e 5.1로 할까 아니면 미래를 생각해서 오디지로 할까 갈등이네여
근데 오디지 가격이 만만찮아서 좀 그렇구 근데 최근에 오디지 벌크가 공동구매에
11만원 나왔더라구여 제가 초보라서 벌크랑 박스랑 차이가 에이에스 못 받는다고건 알고
다른건 몰라서 고민중임다.
여러고수님들 의견부탁드립니다.
제가 음악전문가는 아니구여 그냥 홈시어터를 만들라고 그래여....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
오디지.. 11만원이라면 좀 비싸네요 ^^ 흠.. 지금은 라이브사시는데 좋을거 같습니다 ^^
1 서주현
이거 비싼가여 다나와가두 이것보다 비싸던데...
1 오재호
오디지쪽으로 가닥을 잡으셨으면..다른방법두 있습니다. 조금만더 투자하시면 외장디코더+광출력사운드카드가 가능합니다..하이텍저가 디코더800T(13 만원)+훈테크디지탈XG(3만원중반) 컴퓨터에 DVD롬다실꺼나 AC3영화보실거라면..이구성이 사블의 자체디코딩된것보다는 훨나은듯..디코더에 다른장비들두 달수도있구요..
1 오재호
사운드에서 옵티칼(광)출력하니깐..사운드카드는 큰역활이 필요없구요.외장디코더에 플스나 TV연결할수도 있구요..활용폭이 훨씬넓어지죠..^^