스피커중에서 4.1채널 하고 5.1채널 차이가..

질문과답변

스피커중에서 4.1채널 하고 5.1채널 차이가..

1 김상욱 10 4,946
스피커 장만하려는데요
4.1채널하고 5.1채널 값차이가 어마어마 하더라구요
저도 다른분들과 마찬가지로 ac3영화 때문에
이러는데..
4.1채널 들으면 확실히 꿀리는지..
과연 어느것을 선택해야
가격대 성능을 만족할 수있는지좀요..
4.1채널은 5만원이면 산다고 하고
5.1채널은 최소가 15만원 이라던데..
성실한 답변글 부탁드립니다^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 유현준
저는 5.1채널스피커 사용하는데요, 비록 저가형 제품이지만 매우 만족하고 있습니다. 선택은 님의 몫이겠지만 영화를 매우 좋아하신다면 5.1을 권해드리고싶네요. 아시다시피 4.1과 5.1의 차이점은 대사가 나오는 센터스피커의 존재유무인데요, 아무래도 대사가 양쪽의 프런트스피커에서 나오지 않고 센터에서 나옴으로써 화면위의 인물이 말하는 듯한 느낌을 더 가지게 되더군요. 이건 제 경우구요, 선택하실 때는 둘다 직접 들어보시고 하시길...
1 전준기
음.......돈을 보태서 5.1을 사시는 게 나으실꺼예여.....제가 브릿쯔 치 5.1 스피커를 쓰고있네여...리모컨도 있고 우퍼도 장난아니고 꽤좋은 제품입니다....이게지금 15만원대이더군여 제가샀을땐 16만 4천 이었눈데 ㅜ.ㅜ
1 전준기
아구리고 4.1채널이 5만원대면.....차라기 2.1채널이나 5만원대로 사시눈게 좋을겁니다....4.1채널 5만원대눈 못보았지만여 ^^;; 사운드카드도 좀 안되시면 2.1채널을 사고말죠 ^^..
1 염지훈
상욱님께서 가지고 계신 사운드 카드에 따라라고 답변해 드리고 싶습니다 위에 전준기님이 말씀하신데로 스피커가 아무리 좋다고 하더라도
1 염지훈
사운드카드가 따라가주질 못하면 전혀 쓸모가 없거든요.만약 사운드카드의 여건이 되신다고 하면 저는 당연히 5.1-ch 의 스피커를 권장해드리고 싶네요..^^
1 장민근
5.1권장합니다. 하지만 넘 싸구려는... 글구 사운드카드도 준비하셔야되고... 저가용으로 마야5.1과 훈테크에서 나온 체르니3000이 있습니다. 좀 좋은걸로는 사블 라이브 5.1이 있구요. 세 개 다 써봤습니다. 개인적으로는 마야보다 체르니가 좀 낫고, 체르니보다 사블이 낫습니다. 가격도 사블이 젤 비쌉니다.
1 임혜만
나는 이담에 돈좀 벌면 홈시어터 해놀껀데..컴터로 돌비 디지털이 말이나 되남...
1 오재호
사운드카드에 대해서 몇가지말씀드리면..5.1지원하는 사운드카드라고 아무거나 사시면 안됩니다. 스피커를 저가형으로 사실거면 필히 사운드는 자체디코더가 되는걸 사셔야 5.1이 구현이됩니다. 참고로 사블DE5.1이하 제품은 디코더가 내장안되서 그냥..스테레오로 출력됩니다..
1 오재호
만일 여휴가 되신다면..스피커에 디코더내장형을권하는데 가격대가 만만치않죠.아님 따로 디코더를 별도로 구매하셔두 되구요.
1 오재호
저개인적으로 저렴하면서 괜찮은구성은 사블DE5.1+브리츠5100입니다.더싼것두 있지만.이름있는것중에선 최저구성방법입니다.