cd-rw에 관한 허접 질문...

질문과답변

cd-rw에 관한 허접 질문...

1 이재구 2 2,288
제가 cdrw하나 샀습니다
LG-40X로여 그래서... 하나 궈봤죠
프릭스란걸... 근데
그리고 그걸 옴겨서 딴데 가서 시디롬에 넣었더니.. ㅡ ㅡ+
씨디를 인식 하지 못하네요
아무래도 제가 뭘 실수한거 같은데
이유를 모르겠네요
다른건 넣으면 다 인식하는데 제가 군것만 인식 못하는 군요
혹시.. 씨디도 디스켓처럼 포멧을 따로 해야 하는건지...
아님... 단순히 씨디가 뽕(?)난 건지... 갈켜주세요
쩝.. 이런질문두 받아주시지요?
그럼 답변 부탁 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

23 손종현
  어떤 프로그램으로 어떤 방식으로 꾸었는지 모르겠지만 프로그램 설정을 잘못 하셨나 보네요.
1 윤태웅
  구운시디를 새로사신 rw네 넣어보세요. 인식되면 다른 cd player의 능력이 딸려서 안되는 거구요. 인식못하면 구울때 잘못 구우신 겁니다. 구형 cdp 중에는 고배속으로 구운 것 잘 못 읽을 수 있구요. 아니면 파일용량이 너무커서 제대로 구워지지 않은 파일일수도 있구요.