동우 29인치 모니터에 관한 질문인데..질문이 좀 많은데 아는것만이라도 답변 부탁드립니다..꼭 부탁드립니다..ㅜ.ㅜ

질문과답변

동우 29인치 모니터에 관한 질문인데..질문이 좀 많은데 아는것만이라도 답변 부탁드립니다..꼭 부탁드립니다..ㅜ.ㅜ

1 김평기 9 2,287
안녕하세요?

영화 입문 초보 입니다..

다름이 아니고 컴디비디플레이어나 디빅스 영화 볼때..컴터 모니터로 보니깐 작아서 실감이 안나더라고요..

그래서 이곳저곳 찔러 봤는데..

동우 29인치 모니터라는게 있다더군요..(제가 어디서 주어 들은것^^;;)

가격도 10만원 이하인걸로 아는데..

이거 살까 생각 중이거든요..그런데 제가 너무나도 모르는게 많아서..사기전에 여쭙는건데..

질문 1.크기가 29인치나 되는데 왜이렇게 가격이 싼거에요??(15인치 모니터보다 가격이 싸네요^^;;)

질문 2.해상도는 몇까지 돼져??

질문 3.그것만 있으면 현재 있는 모니터는 없어도 되나요?(모니터 두대 필요 없잔아요..^^;;)

질문 4.제가 주어 들은 바로는 av 단자 꽂는것이 없다던데..모니터에 그런게 필요하나요??av 단자 같은것은 본체에 다는것이 아닌가요??모니터에 av 단자 꽂는게 왜필요한지 설명좀..^^;;죄송..^^

질문 5.만약 av 단자가 필요하다면..해결 방법은??(이것도 주어 들은 바로는 v-box인가?그런게 있다던데..)

질문 6.v-box의 용도와 가격등을 좀 알려 주세요..

질문 7.동우 29인치 모니터 사용해도..화질같은게 떨어진다거나 하진 않나영??

질문 8.어디서 파나요??^.^;;;

질문 9.비슷한 가격대에 좀더 나은 제품 있다면 추천 부탁드립니다..(물론 파는곳도^^;;;죄송..)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이율강
고민을 너무 많이하시는거 같네여...
1 이율강
간단하게 말씀드리면 이것은 tv형 모니터라고 말씀드리는게 편하겠네여...
1 이율강
저급 tv형 브라운관을 이용하영 만든것이기 때문에 text처리는 꽝입니다
1 이율강
단지 듀얼 모니터로  동영상 보실때만 사용하신다면 충분한 효과를 발휘할수 있을거 같네여...
1 최성대
저두 그놈을 쓰고있는데.. 모니터2개를 동시에 사용해야
1 최성대
함니다.. 하지만 영화볼때는 짱이네요...
1 김평환
모니터 입력있는 티비정도라고 보시면 됩니다.(티비는 안나오지만)
1 김평환
해상도는 800x600 이 안정적이고, 영화감상용으로만 쓸만합니다
1 김평환
가격은 상태에 따라다르지만 오만원선이 적당