[질문] 영화보기에 제 컴 사양이 딸린지 궁금합니다.

질문과답변

[질문] 영화보기에 제 컴 사양이 딸린지 궁금합니다.

1 민청기 4 2,266
안녕하세요?

'물고기가 됬어요'(제목맞나)라는 영화를 구해서 보는데 원래 크기에서는 볼만한데
전체화면으로 하니 화면이 약간씩 끊깁니다. 심한건 아니지만 움직임이 부자연스럽네요.
그리고 CPU 점유율이 99%가 됩니다.
다른 영화들은 대부분 잘 나오고 CPU 점유율이 최대화면에서 대략 80% 선을 유지하는군요.

제 컴의 사양은
P-3 667EB + 694X 보드 + 384MB RAM + G450 SDR 32MB + 바라쿠다 IV

그래서 업그레이드를 할까 생각중입니다.
P-4 1.8 정도루여... 그럼 화면 안끊기고 CPU 점유율도 좀 떨어질지요...

고수님들의 조언 부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  제 경우는 팬2급 셀400, 64M, I-740 8M에서 화질만 좀 떨어졌지 볼만했습니다. 업그레이드 목적이 띠빅플레이에 있다면 한번더 고려해 보시는게 좋을거 같네요.
1 문종찬
  절대 안딸립니다.. 코덱 설정이나 조합에 문제가 잇다고 봅니다.. 이것저것 건드려보세요
1 민청기
  답변에 감사드립니다. 문제는 색상갯수였습니다. 윈도우 색상이 24bit 트루칼라로 설정되어있는걸 하이컬러(16bit)나 트루컬러(32bit)로 설정하니 정상으로 재생되더군요. 이유는 모르겠습니다만...
5 황준하
  트루컬러가 화질이 좋기는 하지만 컴퓨터가 하이컬러보다는 느려집니다