[질문] 꼭지 돌기 일보직전, 부두 3 3000 tv-out에 대하여.......

질문과답변

[질문] 꼭지 돌기 일보직전, 부두 3 3000 tv-out에 대하여.......

1 최근수 5 2,268
정말 미쳐 버리기 일보직전입니다...
제가 몰라서 그런지 아님 부두사가 원래 그런지....
예전 제가 있던 비디오 카드는 리바 TNT 64M 이였습니다.
근데 TV-OUT기능이 없다는 이유로 동생 컴에 있는 부두 3 3000으로 바꾸었는데...
가지고 와서 S-단자로 TV랑 연결해 보았더니
안되더군요...
그래서 별방법을 다써서 (대단한 칩착력...) 해냈습니다...
결국방법은 컴전원을 끄고 비디오 카드에 있는 모니터랑 연결하는 케이블을 제거하고
S-단자를 연결하여 TV에 연결했더니만 나오더군요...
다른사람들이 말하는 화면 위아래가 잘려서...
이게 최선의 방책이라 생각이 들어 한 달동안 이방법으로(엄청 불편함)
볼때마다 모니터 케이블 제거 하고 S-단자만 연결해서 보고있다가 하도 불편해서...
인터넷쇼핑에서 75000원주고 TV와 모니터 동시 출력이라는 시그마 TV-OUT를 신청했습니다...
시그마 말로는 국내 최초로 TV와 모니터 동시 출력이라더군요....(하하하)
근데 누가 그러던데 트윅으로 동시 출력할수 있다고 하던데...가능한지?
그리고 다른 부두3 3000쓰시는분들 다들 저처럼 쓰고 계시는지?
다른 방법은 없는지? 원래 모니터 하고 TV가 동시 출력이 안되는지?
무척이나 궁금하네요.
잘알고 계신분 좀 친절하게 가르쳐 주실래요?
된다면 아이고 내도 75000원 돌리도 환불안되나???
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최상진
TV와 모니터 동시출력됩니다. 다만 TV출력시 옵션으로 모니터를 온/오프 선택가능함. TV는 센터를 좌우로 움직여 정중앙에 오도록 하시고, 모니터는 모니터대로 모니터 제어기로 화면 맞추기하면 됨
1 최상진
TV출력시 동영상권장 해상도는 640X480에 풀화면 확장입니다.
1 손흥주
님 저도 부두3 30000 이거든여 근데 저는 돼는데..저는여 부드 셋팅 씨디에 툴을 깔고 디스플레이-설정-고급-3dfx Tv-Enable output to Tv에 체크 해주시고 적용 누르시면 된답니다^^아 참고로 제 컴터가 이상한건지..ㅡ.ㅡ;;윈미에서는 안되더군여 그래서 윈98로 하고있습니다 그럼..좋은 하루되세여..
1 손흥주
물론 S-단자와 연결해서 하시는걸 알고계시져?^^
1 홍령
그런데, 부두3와 라데온VE중 어떤게 화질이 좋을 까요???