[질문] 아시는분 많은 답변 꼭좀 부탁드립니다

질문과답변

[질문] 아시는분 많은 답변 꼭좀 부탁드립니다

G 이남석 4 2,276
제가 노트북용 하드디스크를 구입하고자 하는데요, IBM(153,000원)과 후지쯔(148,000D원) 두가지가 있더군요. 소음(중요)면이나 성능면에서 어떤 것이 나은지 조언좀 부탁드립니다. 연휴 지나면 살거거든요. 20기가로 생각하고 있습니다.(20기가까지 인식이 된다고 하더군요) 둘 중 어떤 것이 나은지 조언 부탁드립니다. 그리고 혹시 다른 메이커가 있는지요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
흠.. 제가 알기론 현존하는 하드드라이브중에 후지쯔것이 젤 조용하다고 합니다.. 그리고 후지쯔도 하드생산업체들중에서도 알아주는 회사이기때문에.. 그러나 요즘 후지쯔에서는 데탑용 하드는 판매를 안하죠. 나온것들은 대부분 재고(?)라고 생각됩니다 ^^ 후지쯔의 무소음뒤에는 유체베어링이라는것(저두 잘 모릅니다 -_-;;)이 있어서 소음을 최소화 시켜준다고 하더군요.. 그리고 저희 아부지 놋북에 IBM하드 달려있습니다(10기가인제 바꾸기전엔 후지쯔엿죠) 근데 속도는 후지쯔가 약간 빠르다고 생각되는데요.. (거의 못느낍니다 ^^;) 후지쯔가 값도싸고 전체적인 성능면으로 좋은편이니 후지쯔 고르시는게 낳을꺼 같습니다 ^^
G 이남석
답변 정말 감사드립니다. 글 올린지 얼마 되지도 않았는데...
G 이남석
삼성 홈페이지 가보니까 업그레이드 한 사람들 대부분이 후지쯔로 산것 같더군요. 문종찬 님의 말씀을 듣고 보니 후지쯔것이 더 나은 듯 하네요. 문종찬님! 답변 정말 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요!!!
1 문종찬
^^ 감사합니다