CD-RW를 사려고 하는데여... 추천좀 해주세요

질문과답변

CD-RW를 사려고 하는데여... 추천좀 해주세요

1 윤현주 16 2,276
제가여 하드 용량이 안되서 차라리 하드보다는
CD-RW를 사는것이 나을거라고 생각하고요...사려고 하는데여
여기저기 물어봐도 어떤게 좋은지 몰라서 그러거든요..
좋은거 있으면 추천좀 해주세요... 가격대두 적어주시면 감사하구요.
그럼 냉무~!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이을생
저가격대에서는 LG와 라이트온 제품이 괜찮습니다. 참고로 전 라이트온12배속사용중.12배속이나16배속 사시면 될듯하구요.가격은 라이트온12배속 10만원대입니다. 돈좀있으심 플렉스트제품 추천합니다. 정확한 가격은 다나와 사이트 참고하시면 되구요.
1 서지훈
10만원 중반대가 저가격인가? LG꺼...ㅡㅡ;;
1 서지훈
저는 LG 추천합니다... 성능요? 최고입니다
1 서지훈
객관적으로 봐도 외제라고 무조건 조은 건 아닙니다.
1 이상현
플랙스터가 가장 좋습니다. 어느 ㅁ엇과 안바꿉니다
1 김석현
플렉이 좋긴하지만 가격이 만만치 않죠. 그리고 충분히 다른 메이커 제품도 이젠 거의 따라잡고있는 수준이죠.
1 김승칠
CD 1정 굽는데 8배속(단종되었죠)으로 10분 정도 걸립니다... 많이 굽는 다면 빠른 배속을 구입하시고 하루에 한두장 정도 굽는다면 8(12)배속 정도로도 충분할 겁니다
1 김승칠
1정->1장
1 문종찬
라이트온 24배속 18만원쯤 하던가? 아님 다른회사인가.. 그거도 좋을듯 싶습니다.. (아무래도 RW는 4배속이 짱이여.. ㅡ_ㅡ;)
1 문종찬
플렉스터.. 지는 태양에 비유 할 수 있을까요?? LG, 삼성, 라이트온도 플렉스터에 견줄만 합니다..
1 문종찬
메이커 따지지 않으신다면 싼거 고르세요
1 neotech9
저는 삼성 16배속 쓰고 있습니다...아주 만족하고 있습니다...방금 다나와에서 가격보니까 12만5천원이군요...
1 neotech9
요즘엔 국산도 잘 나오는 듯...이젠 다들 기본은 충실한 것 같네요...다른 메이커에 비해서 좋냐 나쁘냐가 문제지, 성능 자체가 안좋아서 못 쓰는 씨디라이터는 거의 없는 듯 하네요...
1 neotech9
바가지만 쓰지 않는다면 웬만한 것 사셔도 후회는 없으실 듯...^^
1 임세준
에이서 6424rw 69000원입니다 물론 용산 벼룩시장에서요
1 임종찬
저 LG-12X8X32X 쓰는데 평생은 아니고 최첨단 나오기전까지는 써두될꺼에요 8배속만해도 빠른거에요