29인치 모니터랑 17인치 모니터랑 쓸려고 하는데요..

질문과답변

29인치 모니터랑 17인치 모니터랑 쓸려고 하는데요..

1 홍승헌 2 2,276

제가 원래.. 라데온 le 로 엘쥐 17인치 사용중인데.. 어찌하다가 29인치 모니터가 생겼습니다.
 (무쟈게 크군요..-.-; )
 제가 듀얼로 사용할까 하는데.. 제 사항에다가 PCI  카드 꼽으면 사용가능하다고 알고 있습니다.
 마침 주변에 펜티엄 133 시절에 쓰던 저가 PCI 그래픽 카드를 구할수 있을듯 하여..
 (이게 아마 메모리 2메가로 알고 있습니다..-.-;)
 요걸로도 듀얼 가능한지 궁금합니다.. 29인치로는 동영상 보기 할꺼구요.. 17인치로는
 간단한 문서작업및 웹서핑 정도 할까 합니다..
 안된다면.. 라데온 le 처분하고.. 듀얼기능 좋은걸로 구입할까 하는데.. 추천 부탁드립니다..
 아..그리고..감상평..29인치로 영화 보고 있는데.. 정말 좋군요!! 화질도 예상을 깨고 아주
 만족스럽습니다. 하지만.. 보통 작업할때는 눈이 고통스럽네요.. 멀찍이 영화보기엔 확실히
 좋은것 같습니다...
 제가 좀 알아봤는데.. 현재 3만원에서 15만원까징 (15만원은 업자..) 다양한 가격대에
 중고물품이 주인을 기다리고 있더군요.. 가격대 성능비 캡이니.. 다른분들도 고려해보세요..^.^
 그럼..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
AGP와 PCI는 듀얼 가능합니다. 저도 예전에 19인치와 17인치 듀얼을 이런식으로 했었죠.. 근데.. PCI 카드가 망가지는 바람에.. 흑흑.... 지금은 못하고 있습니다.
1 김민수
모니터공유기라고 있습니다. 용산가면 쉽게 구입하실수 잇을겁니다. 그걸 사용해보심이 어떠실지!